поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


15.07.2015

С конвейера АвтоВАЗа сошел первый кузов Лады Иксрей

Сегодня, 15 июля, ровно за 5 месяцев до старта серийной сборки Лады Иксрей, АвтоВАЗ объявил о постановке на заводской конвейер первого пилотного кузова новинки. Лады Иксрей и Веста являются ключевыми для автогиганта, поэтому оба знаковых проекта идут с опережением графика. Задача - достичь мировых стандартов качества. Поставки компонентов для производства Иксрея ведут лучшие российские и международные компании.

Сроки запуска новых продуктов важны для любого автопроизводителя. Коллектив вместе с  поставщиками смогли выполнить важную задачу за 5 месяцев до старта производства. Команде проекта Иксрей предстоит собрать еще много автомобилей и провести обучение технологическим процессам перед тем, как автомобиль будет готов к продажам, подчеркнул президент компании Бу Инге Андерссон.

По словам директора проекта Лада Иксрей Олега Груненкова, освоение выпуска модели идет по намеченному графику. Хорошие результаты получены при отработке технологии штамповки, сварки и окраски. Сегодня наступила очередь сборочной линии. Работу поддерживают эксперты альянса Рено-Ниссан, что является неотъемлемой частью подготовки запуска Иксрея. Этот проект получит выгоду от сотрудничества с альянсом и важный опыт для АвтоВАЗа. Партнеры из Рено-Ниссана не только помогают подготовить новинку к запуску  в срок с должным уровнем качества, но и передают вазовским инженерам навыки и знания, которые останутся в компании и станут активом на будущее.

Отметим, что за последние 18 месяцев АвтоВАЗ значительно улучшил показатели качества, чтобы утвердиться, как мировой автопроизводитель. Уровень гарантийных дефектов сократился на 34%, уровень качества после сборки улучшился на 79% и показатель прямого схода для Лад вырос c 56% до 89%. По сути Веста и Иксрей сегодня стали инструментами восстановления бренда Лада и повышения его репутации среди потребителей. Всего в этом году АвтоВАЗ инвестирует в новые модели 30 млрд. руб.

Официальный старт производства Иксрея  намечен на декабрь 2015 г. До первых потребителей автомобиль доберётся в первом квартале 2016 г. Автомобиль будет собираться в Тольятти на одной линии с остальными моделями АвтоВАЗа и альянса Рено-Ниссан.



Источникlada.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  18.03.2019 Национальных водительских прав стало выдаваться больше, а международных – меньше
  18.03.2019 Маск показал первый тизер пикапа Тесла
  18.03.2019 За месяц подорожали автомобили 23 марок
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!