поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


16.07.2015

В 1 полугодии соотечественники купили вдвое больше роскошных машин

Российский авторынок в январе-июне этого года рухнул на 36,4%, однако продажи роскошных автомобилей в этот период выросли почти вдвое. Причем, около 80% люксовых машин были зарегистрированы в Москве и Подмосковье. Российских богачей не касаются экономические трудности в стране. Они же не китайцы, чтобы скромничать в сложные для народа времена.

Как мы сообщали неделю назад, развернувшаяся в Китае масштабная битва с коррупцией, нетрудовыми доходами и демонстративным потреблением вынуждает богатых китайцев отказываться от покупки автороскоши, что обрушило продажи Роллс-Ройсов и проч. премиальных автомобилей на местном рынке. Но наших новых русских не выбить из седла, даже расширенным списком машин, попавших под налог на роскошь. По данным аналитического агентства Автостат, в январе-июне в стране зарегистрировано 545 новых люксовых автомобилей (+95% к АППГ). Всего за полгода сегмент роскошных автомобилей в России вырос почти в два раза.

Рост во многом обеспечил выход Мерседеса-Бенца Майбаха S-Класса последней генерации. Новая модель в люксовом сегменте появилась лишь в конце прошлого года, а производство старых Майбахов свернули еще в 2013 г. Вот и накинулись изголодавшиеся русские поклонники модели на долгожданную дорогую игрушку.

Но даже без учета Майбаха, продажи люксовых автомобилей в кризис идут куда лучше бюджетников. За первые 6 месяцев число новых Роллс Ройсов у нас выросло на 40% к АППГ: куплено 87 авто против 62 ед. годом ранее. Продажи Бентли правда снизились, но всего на 15%: куплено 103 ед. против 121 ед. в АППГ. На 16% до 46 ед. упали продажи Мазерати. Зато появилось 12 новеньких Ламборджини, 9 суперкаров Феррари и 3 легендарных Астона Мартина, которые обожал шпион 007. Не удивительно, что компания Феррари в этом году наращивает количество дилеров на российском рынке и намерена нарастить продажи.

По словам директора агентства Автостат Сергея Целикова, почти 80% автомобилей люксовых брендов продается в московском регионе. На Санкт-Петербург приходится лишь 7% от общего объема автороскоши. Среди остальной России выделяются Ставропольский и Краснодарский края, где в 1 полугодии зарегистрировано по 12 люксовых автомобилей. Вот такие дела!

ИсточникАвтостат
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  24.05.2019 В Швеции вычислили самые гниющие и устойчивые к коррозии автомобили
  24.05.2019 Яндекс.Авто оплатит парковку и предупредит об эвакуации машины
  24.05.2019 Авторынок продолжит падение, пока не вырастут доходы россиян
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!