поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


16.07.2015

Российским дорогам придется ждать ремонта 12 лет

Пресловутые плохие российские дороги власти решили заменить трассами нового поколения, тем самым искоренив вторую вечную отечественную беду. Что же касается первой – дураков, искоренить их труднее, но речь не о них. Ответственными за разработку и утверждение новых нормативных технических документов и методик назначены  минтранс и Росавтодор.

Правительство РФ утвердило нормативы, по которым межремонтный срок эксплуатации дорог увеличится до 12 лет благодаря новому усовершенствованному покрытию и соблюдению регламента нагрузок на улично-дорожную сеть.

В результате научных исследований определены требования к расчету конструкций дорожных одежд, применению материалов и технологий, сказано в постановлении правительства.

Ожидается, что новое покрытие дорог будет тверже. Хотя, как показала жизнь, дорогое и качественное покрытие по документам, у нас в стране на деле нередко оказывается более дешевым, плюс к тому многочисленные нарушения в процессе стройки. Хватит ли власти твердости и последовательности в искоренении подобной практики – непонятно. Если же за установленные властями 12 лет качество строительства дорог реально не повысится, то за этот долгий срок дороги уж точно придут в полную негодность.

Тем временем, в просвещенной Европе голландская строительная фирма VolkerWessels предложила строить дороги из пластикового мусора, из которого формуются легкие и прочные блоки. Собрать из них дорожное полотно несложно, а главное  быстро. Дороги из пластика практически исключают вопросы к качеству: заводские блоки монтируются по типу конструктора, а не нынешним послойно-насыпным путем. При необходимости ремонта будет достаточно вынуть негодные блоки и заменить их новыми. Благодаря высокой прочности, дороги из пластика смогут выдерживать температуры от -40 до +80 градусов по Цельсию и сгодятся для укладки практически на любом типе почв. Пластик устойчив к повреждениям и коррозии, а значит, дорога из него способна прослужить втрое дольше обычной асфальтовой. Испытательным полигоном для инновационной технологии станет голландский Роттердам.

ИсточникАвто.Мail.Ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  24.05.2019 В Швеции вычислили самые гниющие и устойчивые к коррозии автомобили
  24.05.2019 Яндекс.Авто оплатит парковку и предупредит об эвакуации машины
  24.05.2019 Авторынок продолжит падение, пока не вырастут доходы россиян
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!