поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


21.08.2015

Партнера Форда Соллерса подозревают в даче взяток

Прокуратура Кёльна расследует дело о взятках в порту Санкт-Петербурга. По данным следствия, транспортная компания Schenker, сотрудничавшая с Фордом Соллерсом, выплачивала посредникам около $1 млн в год за быстрое оформление контейнеров с деталями для легковых Фордов российской сборки.

Один из сотрудников Форда рассказал, что раньше в питерском порту стояли гигантские очереди из грузовиков, ожидающих оформления. При этом в России такие вопросы решаются «несколько иначе, чем в других странах».

Следствие считает, что каждый год через банки в Швейцарии и на Кипре переводилось около $1 млн на счета компании, зарегистрированной на Карибах. Судя по всему, компанию Форд Соллерс и ее бывшего логистического партнера по итогам расследования ожидает штраф. Скорее всего, достанется на орехи и некоторым должностным лицам, допустившим взятки.

Все это тем более обидно, что продажи Форда Соллерса в России за 7 месяцев обвалились вдвое до 17,2 тыс. автомобилей. И стоило ли из-за этого огород городить?

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  06.12.2019 Главный дизайнер АвтоВАЗа о качестве Лады
  06.12.2019 У нового Опеля Инсигния очень круты передние фары
  06.12.2019 В подмосковном Королеве перекрыт канал сбыта контрафактных запчастей и моторных масел
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!