поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


09.09.2015

Даже кризис не помешает покупать б/у машины

В июле аналитическое агентство Автостат в партнерстве с порталом для продажи и покупки автомобилей с пробегом Auto.ru провели опрос российских автолюбителей по поводу смены  автомобиля. Более 10 тыс. автовладельцев со всей России ответили на вопросы экспертов. Доля тех, кто планировал покупать в этом году автомобиль, но отказался от покупки,  составила всего 11%, а 12% уже купили б/у машину в 2015 г.

Выяснилось, что сложная экономическая ситуация не помешает более трети респондентов (37%) купить в этом году автомобиль с пробегом. При этом именно рост цен в первую очередь заставляет людей отказываться от покупки и увеличивать срок владения старым автомобилем.

Эксперты отмечают, что при покупке б/у автомобиля владельцы иномарок массового сегмента и российских машин на первое место ставят цену. Тогда как  для владельцев премиальных брендов стоимость машины оказалась лишь на третьем месте. Богатые покупатели главным критерием считают  дизайн автомобиля.

Почти каждый второй (49%) копит деньги на покупку, еще 41% опрошенных возьмет кредит, 14% прибегнет к помощи друзей, а каждый девятый (11%) потратит на автомобиль свободные средства. Лишь 3% опрошенных смогут воспользоваться для этой цели деньгами, вырученными от продажи предыдущего автомобиля.

Только 16% респондентов купили автомобиль с пробегом в кредит. При том, что машина находится в эксплуатации 2-3 г., 45% уже погасили кредит.

Планируемый срок владения для подержанного автомобиля может увеличиться до 45 месяцев. В то же время, по данным аналитического агентства Автостат, к середине 2015 г. фактический срок владения автомобилем с пробегом составлял 34 месяца. Т. е. срок владения удлиняется почти целый год.

Судя по статистике Auto.ru, в конце августа быстрое ослабление рубля привело к повышению спроса на подержанные автомобили. Продажи даже в летнем месяце заметно оживились. В последнюю неделю 24-30 августа пользователи сервиса сняли на 15% больше объявлений, чем месяцем ранее (27 июля - 2 августа), из-за того, что быстро  продали автомобили. В то же время предложение на рынке даже немного снизилось. Новых объявлений в последнюю неделю августа было на 3% меньше, чем в последнюю неделю июля.

Эксперты отмечают, что почти половина респондентов считает, что кризис - не лучшее время для покупки автомобиля, 44% отказались  от покупки из-за нехватки денег, связанной с  повышением цен.

Цены завышены, и покупатель ждет их снижения, отметили 40% респондентов. Удорожание кредитов влияет на отказ от покупки 17% опрошенных. Для каждого десятого потенциального покупателя машины с пробегом, потеря работы является причиной отказа от покупки (10% респондентов).

Причины отказа от покупки


ИсточникАвтостат
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.08.2019 Обзор UPOOL.RU сервис просмотра объявлений о продаже авто
  20.08.2019 Аурус не подешевеет
  20.08.2019 В Севастополе мусоровоз протаранил 15 машин
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!