поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


09.09.2015

Кабина КамАЗа станет офисом, жильем с кухней-столовой, душем и спортзалом

Во вторник, 8 сентября, на выставке Комтранс-2015 был презентован макет революционной кабины КамАЗа, которую планируется запустить в серию в 2020 г. Концепт Трансформер базируется на одной из кабин семейства для перспективной линейки автомобилей.

Концепт Камаз-2020 - самая большая кабина с максимальным объёмом жизненного пространства и комфортными условиями для работы и отдыха водителя. Кабина шириной 2,5 м имеет плоский пол и почти 2 м от пола до потолка. Организация пространства кабины позволяет водителю создать обстановку мобильного офиса, жилой комнаты, кухни-столовой, спортзала, душевой.

Революционные технические решения позволят снизить перегруженность водителя, следить за соблюдением режима сна и отдыха, уменьшить негативное воздействие на здоровье  сидячего образа жизни, снизить вероятность получения профзаболеваний. Сиденье на электромагнитной подвеске реагирует на перемещения кабины в режиме реального времени, поглощая вибрации. Степень вибраций, тем самым, снижается на 90%, благодаря чему существенно снижается усталость.

Экраны, расположенные в передних стойках и панели приборов, предоставляют водителю сведения о пространстве вокруг автомобиля, не оставляя невидимых скрытых зон. Информация от систем поступает в интуитивно понятной и удобной форме, выделяет самое важное в данный момент. Продвинутая бортовая информационная система поможет водителю всегда быть на видео и аудио связи со своей семьёй, работодателем, диспетчером, грузоотправителем и грузополучателем.

Мультифункциональная эклектика позволяет быстро превратить пространство в удобный и комфортный офис. Стол, выдвигающийся во всю длину кабины, снабжён всем необходимым оборудованием для работы с документами и даже секции для конфиденциальных бумаг.

В зоне личной гигиены есть душ со светодиодной подсветкой и выдвижной шторкой из оргстекла, выдвижной туалет и складная раковина. Имеется и полноценная кухня с мультифункциональной микроволновкой, кофе-машиной, индукционной варочной панелью и холодильником. В задней части кабины есть небольшой складной диван. Часть пола  трансформируется в фитнесс-тренажёр Беговая дорожка. В кабине установлен телевизор, который можно смотреть как с поворачивающегося сиденья водителя, так и во время упражнений на беговой дорожке.

Кабины планируется выпускать в Набережных Челнах, с полным циклом сварки и окраски и высоким уровнем локализации изготовления штампованных деталей. Абсолютно оригинальные интерьер и экстерьер ориентированы на локальное производство. В перспективе все технические решения, реализованные в концепте, будут адаптированы под магистральные автомобили.


Источникkamaz.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  26.06.2019 Что хорошо для Лады, сгодится и Мерседесу
  25.06.2019 Экстерьер нового Дефендера рассекретили на снимке приборки
  25.06.2019 Автопром в России сильно напрягает падение продаж
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!