поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение

Запчасти для китайских автомобилей

Наличие запчастей б/у на разборах

asiaauto43.ru

Белорусские колбасы отзывы сотрудников

белорусские колбасы

bybazar.ru


13.11.2015

Подорожание ОСАГО принесло рекордные прибыли страховщикам

Пока автопром и прочие отрасли несут на фоне кризиса невосполнимые потери, прибыли страховых компаний растут как на дрожжах. В этом году чистая прибыль РЕСО-гарантии достигла почти 11,5 млрд руб., т. е. выросла вчетверо. Ингосстрах заработал более 9 млрд руб. или вшестеро  больше прошлогоднего.

По словам зама гендиректора РЕСО-гарантия Игоря Иванова, главным взносом в копилку,  генерирующим прибыль в этом квартале, является каско, а затем инвестиции. В какой-то мере, наверное, ОСАГО влияет, но по нему результаты проявятся через год.

Вице-президент Ингосстраха Илья Соломатин заверяет, что компания заработала на инвестиционном доходе, а не на самой страховой деятельности, которая, к сожалению, не приносит таких прибылей. По его словам, поднятие тарифов на ОСАГО нивелировалось кратным ростом цен на лакокрасочные материалы, запчасти и, соответственно, услуги сервиса.

Все правда, в конце 2014 г. многие страховые компании удачно разместили средства на депозитах и получили инвестиционный доход. Но основные прибыли принес рост коэффициентов по обязательному автострахованию, считает управляющий директор по страховым продуктам рейтингового агентства RAEX Алексей Янин.

Самый главный фактор - повышение тарифов на ОСАГО, которое еще год назад было убыточным. Но после повышения тарифов, компании не только могут выходить в плюс, но и получать адекватную прибыль. Страховым компаниям невыгодно акцентировать внимание на том, что автогражданка из глубоко убыточного вида деятельности стала прибыльным. Соответственно, большинство из них будет подчеркивать, что ОСАГО по-прежнему приносит им проблемы, и они получают прибыли из других источников, пояснил Янин.

Директор юридической компании ГлавСтрахКонтроль Николай Тюрников напоминает, что за последний год тарифы по ОСАГО повышались дважды. В итоге полисы тоже подорожали почти в 2 раза. Центральному Банку нужно разобраться с обоснованностью тарифа на ОСАГО. Рано или поздно тариф будет справедливым, т. е. 80% собранных страховщиками денег, они будут выплачивать потерпевшим. До достижения этих условий тариф на автогражданку должен снижаться. Сегодня, вчера, все 11 лет действия ОСАГО страховые компании выплачивали потерпевшим около 50%.

Пока же по подсчетам экспертов, от официальной покупки ОСАГО с октября прошлого года уже отказались 6 млн российских автовладельцев, а количество фальшивых полисов увеличилось вдвое.

ИсточникЪ
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  23.08.2019 Российский авторынок падает, но продажи SUV и LAV растут
  23.08.2019 Ауди, БМВ и Мерседес-Бенц объединят усилия во имя прогресса
  23.08.2019 В Москве превышение скорости стало главной причиной ДТП
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!