поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


30.11.2015

Дальнобойщики пошли в объезд

Акции протеста против Платона выпали из поля зрения Росавтодора

Росавтодор опроверг информацию СМИ о том, что полиция стопорит дальнобойщиков, двинувшихся в Москву для участия в акции протеста против системы Платон.

Напомним, система Платон с 15 ноября взимает плату за проезд с машин грузоподъемностью больше 12 т. Эти деньги идут в дорожный фонд, как компенсация за разрушение трасс большегрузами. По официальным данным, создание Платона обошлось в 29 млрд руб. Госбюджет должен ежегодно выплачивать контролирующей платежи компании РТ-Инвест по 10 млрд руб.

Одновременно с внедрением системы по стране прокатились социальные протесты. В видеообращении к российскому президенту, опубликованном в воскресенье, 29 ноября, представители дальнобойщиков 15 регионов РФ объявили, что если 3 декабря система Платон не будет отключена, то 4 декабря они присоединятся к маршу на Москву.

Все воскресенье в соцсетях публиковались  многочисленные сообщения о блокировании движения дальнобойщиков на общероссийскую акцию протеста. По этим данным, из многих регионов в Москву выдвинулись фуры. Протестующие заявляют, что полиция, осведомленная о готовящейся акции, останавливала колонны грузовиков под предлогом усиления мер безопасности в связи со сложной международной обстановкой. Некоторые колонны разбились на мелкие группы, чтобы не привлекать внимания полицейских, и продвигаются к столице второстепенными объездными дорогами.

Росавтодор со своей стороны в воскресенье заявил, что вопреки распространенным в СМИ сообщениям, на федеральных автодорогах, связывающих Москву с другими регионами (М-10 Россия, М-9 Балтия, М-7 Волга, М-6 Каспий, М-5 Урал, М-4 Дон, М-3 Украина, М-2 Крым, М-1 Белоруссия) не зафиксировано передвижение организованных колонн грузовых автомобилей в направлении столицы. Единичный случай был выявлен сотрудниками в Волгоградской области, из которой автоколонна из 10 легковых машин и 5 фур выехала в сторону Москвы. Движение автомобилей не создавало препятствий для других участников движения и меры в отношении ее участников не применялись.

Дорожное ведомство приводит слова президента ассоциации Грузавтотранс Владимира Матягина о том, что никакого марша на Москву не планируется. Грузавтотранс ведет конструктивный диалог с государством и никаких провокаций не намечает.

Тем временем, в пятницу, 27 ноября, калужский губернатор Анатолий Артамонов выступил с инициативой распространить систему Платон на региональные и местные дороги, поскольку дальнобойщики из-за Платона будут объезжать платные трассы по областным дорогам, которые быстро придут в негодность.


ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.09.2019 Смерть в прямом эфире
  20.09.2019 Богатые россияне запасаются Роллс-Ройсами
  20.09.2019 Тойота сделала кабриолет для нового императора
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!