поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


16.12.2015

Иксрей рвется на передовую продуктового наступления Лады

Продолжая тему старта товарного производства Лады Иксрей, отметим, что первым серийным Иксреем стала новинка в максимальной комплектации Toп специального цвета Фрэш, оснащенная двигателем альянса Рено-Ниссан объемом 1,6 л мощностью 110 л. с. в паре с 5-ступенчатой МКПП. Дизайн Иксрея, созданный под руководством директора по дизайну Лады Стива Маттина, несет в себе новую ДНК бренда. Инвестиции в проект в объеме 12 млрд руб. обеспечены ГК ВЭБ.

Старт серийного производства Иксрея стал результатом глубинных изменений, происходивших на АвтоВАЗе в последние 5 лет. Кроссоверы и высокие хэтчбеки традиционно очень популярны среди россиян: их доля в продажах в России составляет более 25%. Новый Иксрей не уступает конкурентам в качестве, но при этом он значительно привлекательнее для потребителей по соотношению цена/комплектация. Выход новой модели будет способствовать не только сохранению АвтоВАЗом доли рынка в 2016 г., но и привлечению новых покупателей и расширению рынков сбыта, отметил глава ГК Ростех и зам председателя совета директоров автогиганта Сергей Чемезов.

Старший вице-президент Рено Груп, операционный директор региона Евразия Кристоф Кюглер заявил, что инженеры альянса начали совместную работу с коллегами из АвтоВАЗа в 2011 г. Более 100 инженеров Рено работали в Тольятти под девизом «мы одна команда», чтобы сегодня представить готовый автомобиль.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заверил, что местные власти планируют использовать Иксрей и Весту в качестве служебных автомобилей для 85-90% госслужащих региона. К слову, продажи новинки стартуют 15 февраля 2016 г., а цены и комплектации объявят дополнительно.

По словам президента АвтоВАЗа Бу  Андерссона, Иксрей является автомобилем мирового уровня качества, комфорта и безопасности. В Тольятти стартовало производство второй модели Лада нового поколения. Ее собирают профессионалы на самой современной линии B0 наряду с другими моделями Лады, Рено и Ниссана. Иксрей сыграет важную роль в стратегии продуктового наступления, которую Лада реализует в 2015-2016 годах.

Известно, что автомобиль собирается из 1800 деталей, у него около 250 поставщиков. Уровень локализации с нынешних 50% уже через год планируется довести до 75%.

Большая часть автокомпонентов для хэтча производится иностранными компаниями, локализованными в России. Среди поставщиков французские Valeo (радиатор и отопитель) и Faurecia (передние сиденья), немецкие Bosch (гидроагрегат ABS), Eber (выхлопная система), Сontinental (система омывателей, шины) и Brose (электростеклоподъемники), японские Takata (рулевое колесо с ММS и подогревом, подушки безопасности пассажира, модуль подушки безопасности водителя), Mitsuba (омыватели) и AGС (боковые и задние стекла), турецкая Martur (задние сиденья), итальянская Pirelli (шины) и многие другие.

Двигатели, коробки передач, подрамники передней подвески, рычаги передней и задней подвески панель приборов, передние и задние бамперы, решетки радиаторов производятся на мощностях АвтоВАЗа.

Ручки дверей (U-Shin), зеркала с блоком управления подогревом (Magna), задние фонари (Valeo), замок задней двери (Kiekert), статические уплотнители (Standard Profile) импортируют из-за границы.

ИсточникАвтостат
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  18.09.2019 Банкротам спишут долги по штрафам ГИБДД
  18.09.2019 Автоэксперт: законопроект минфина противоречит Конституции
  18.09.2019 В США машина протаранила вестибюль башни Трамп Плаза
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!