поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


25.01.2016

Русский север – русским машинам

На внедорожниках Соболь 4х4 к Северному Ледовитому океану

В минувшую пятницу, 22 января, из города Усинск Республики Коми стартовала экспедиция на внедорожниках Соболь 4х4 к побережью Печорского моря и Северного Ледовитого океана. Арктическая экспедиция организована Федерацией спортивного туризма Карелии совместно с группой ГАЗ. Перед участниками стоит сложная задача – продемонстрировать внедорожные качества автомобилей Соболь 4х4 в условиях Крайнего Севера, проверить специальное автомобильное и экспедиционное оборудование и снаряжение в длительном автопоходе IV категории сложности.

Перед стартом арктического этапа экспедиционные автомобили уже прошли более 2,5 тыс. км из Москвы и Санкт-Петербурга до Усинска. Крайней северной точкой маршрута станет посёлок нефтяников Варандей, расположенный на побережье Печорского моря, на 380 км северо-восточнее Нарьян-Мара. Если позволят погодные условия, участники достигнут нефтяного терминала в 22 км от Варандея и морской нефтяной платформы Приразломная в 55 км от берега.

На обратном пути маршрут пройдёт через Нарьян-Мар, вахтовый посёлок Харьягинский, посёлки лесозаготовителей Усогорск и Лешуконское, город Мезень у побережья Белого моря, посёлок Пинега, Архангельск, Каргополь и Петрозаводск. Финиш запланирован на 10 февраля в Сортавале.

В составе экспедиционной группы 4 полноприводных Соболя 4х4. Уже в стандартной комплектации машины имеют мощное внедорожное оснащение, позволяющее уверенно чувствовать себя в труднопроходимой местности: подключаемый полный привод, высокий клиренс, понижающую передачу, блокировку дифференциала заднего моста Eaton, большие ходы подвески. В базовую комплектацию входят предпусковой подогреватель и дополнительный отопитель салона.

Внедорожники дорабатывали специалисты дилерского центра ГАЗ Балтийский в Санкт-Петербурге. Для экстремального путешествия в районы Крайнего Севера на автомобили поставили блокируемый дифференциал  в передний мост, утеплили кузов, усилили рессоры на случай возможного перегруза, установили лебёдки, накрышные багажники, силовые бамперы и дополнительное освещение. Машины оснащены так, чтобы стать для экипажей автономными домами на колёсах. В каждом Соболе могут ночевать до 3 человек, имеются автономные отопители, системы приготовления пищи, рации и метеостанция.

Экспедиционные автомобили оснащены двигателями разных типов: на трех Соболях стоят бензиновые моторы УМЗ-4216, на одном – дизельный Cummins ISF 2,8. Оба типа силовых агрегатов отличаются высокой эластичностью и хорошей тягой на низких оборотах, необходимыми для уверенного движения по бездорожью.

По словам организатора экспедиции, председателя авто/мото комиссии Федерации спортивного туризма Карелии Петра Груздева, перед участниками поставлена задача подготовить описание туристического маршрута и подробные технические рекомендации для любителей экстремального отдыха. Лозунг экспедиции «Русский север – русским машинам». Важно показать, что полноприводные Соболи – лучшее транспортное средство для подобных путешествий.


Источникgazgroup.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  16.10.2019 Минпромторг ждет сохранения или небольшого роста автопрома
  15.10.2019 Сияй, но меру знай!
  15.10.2019 Бумажным ПТС дали год
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!