поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


20.02.2016

Дальнобойщики в России выступают против Платона

В России стартовала масштабная акция протеста против Платона: в акцию, которая продлится до 1 марта, уже включились 45 регионов, сообщил  представитель протестующих в Санкт-Петербурге Андрей Бажутин.

В ночь на субботу, 20 февраля, в Санкт-Петербурге на стоянке перед торговым центром Мега-Дыбенко появился протестный лагерь дальнобойщиков типа уже существующего в подмосковных Химках. Акцию начали 8 фур, к ним подтянулись еще 7 большегрузов. К протестам присоединяются и водители на легковых машинах.

По словам одного из участников акции Михаила Шипачева, фуры встали на стоянку еще ночью, и на это обратили внимание только охранники ТЦ. Дальнобойщики приехали сюда не только из Петербурга, но и из Великого Новгорода. Ожидаются новые машины. Лагерь будет стоять вплоть до полной отмены Платона.

Минимум двое из дальнобойщиков до этого  уже участвовали в марше на Москву в конце ноября - начале декабря 2015 г. Как и в химкинском лагере, участники акции требуют полной отмены системы Платон и сборов за проезд по федеральным трассам.

Напомним, лагерь протестующих дальнобойщиков на стоянке перед гипермаркетом Мега-Химки в Подмосковье появился 3 декабря, после того, как колонну фур из разных регионов России стражи порядка стали тормозить и разделять на части в Зеленограде. Колонна снова объединилась у ТЦ Мега-Химки, а машины ДПС тогда фактически заблокировали въезд и выезд со стоянки. Около месяца здесь стояли 17 фур, а местные жители помогали им, чем могли. Часть протестующих со временем разъехалась по домам, но около 20 человек на 12 фурах и легковых автомобилях отметили Новый год прямо на стоянке. Лагерь в Химках стоит до сих пор.

Тем временем в Санкт-Петербурге полиция задержала пятерых дальнобойщиков и отвезла их в отдел полиции №128 во Всеволожске. Пока известны имена Олега Крутских, Андрея Орлова и Вадима Яцука. По словам Олега Крутских, его задержали после того, как он отказался снять с машины плакат с лозунгом против Платона.


ИсточникФонтанка.Ру
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  12.11.2019 На автошоу в Шанхае показали двуликий лимузин Аурус
  12.11.2019 На Весту с вариатором повесили новые ценники
  11.11.2019 Система поощрения водителей будет рассчитана на «сверхнормативно аккуратных»
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!