поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


25.02.2016

Сергей Целиков: автомобиль - это валютная себестоимость

Авторынок продолжит падение вместе с рублем

На VI ежегодной конференции  «Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы», организованной аналитическим агентством Автостат и порталом AutoMarketolog.ru, директор Автостата Сергей Целиков огласил ключевые цифры авторынка страны. По итогам 2015 г. Россия покинула первую десятку мировых рынков, опустившись с 8 на 12 место. Продажи автомобилей упали на 36%. При этом около 185 тыс. легковых автомобилей, проданных в  России, укатили в сопредельные страны. А 2016 год принесет дальнейшее падение покупательской способности и рост цен на автомобили.

По мнению эксперта, проблема в низкой локализации тех иномарок, которые собираются в нашей стране. Деваться некуда: автомобиль - это валютная себестоимость на 30-70%, а у тех, кто импортирует напрямую, она близка к 100%. По оптимистическому сценарию, рынок в этом году упадет на 10%  до 1,35 млн. шт., а по пессимистическому – на 27% до 1,1 млн. шт. Рост рынка возможен только при цене за баррель нефти в $70 и выше, что сегодня нереально.


ИсточникАвтостат
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  12.11.2019 На автошоу в Шанхае показали двуликий лимузин Аурус
  12.11.2019 На Весту с вариатором повесили новые ценники
  11.11.2019 Система поощрения водителей будет рассчитана на «сверхнормативно аккуратных»
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!