поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


10.06.2016

Фиат в сетях обвинили в сексизме

Из-за обвинений в сексизме Фиат был вынужден отозвать одну из инструкций к своим новым моделям в Аргентине из-за фразы: «Если женщина одета в слишком короткую юбку, мы советуем отправить ее на заднее сиденье, чтобы сохранить концентрацию». Представитель компании в Аргентине принес извинения, заверив, что авторы пособия отнюдь не хотели оскорбить женщин.

Буклет о том, как получить удовольствие от автомобиля, выдавался каждому покупателю вместе с обычной инструкцией. В нем, в частности, говорилось, «если юбка не так уж коротка, но вы склонны к приставаниям, женщине тоже нужно сидеть сзади». В  Фейсбуке подобные советы сочли собранием стереотипных и женоненавистнических идей.

Фиат не одинок. Мы уже сообщали, что милые, розовенькие, слишком просторные парковки только для женщин в китайских провинциях Чжэцзян и Цзянси, призванные облегчить парковку прекрасному полу, не нашли понимания у автоледи. В социальных сетях прокатился мощный взрыв недовольства по этому поводу. Китаянки не оценили жеста, усмотрев в нем невысокое мнение о себе, как о водителях. Они обвинили городские власти в сексизме и дискриминации по половому признаку.

ИсточникБи-би-си
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.02.2020 Юные угонщики разбили две премиальные машины
  19.02.2020 КамАЗ подвел итоги и наметил цели
  19.02.2020 Ягуар Ленд Ровер выкатил первый электрический беспилотник
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!