поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


14.06.2016

Основатель Гугла готовит революцию в мировом автопроме

Удачливый бизнесмен Ларри Пейдж  вкладывает денежки в летающие автомобили. Один из богатейших людей планеты финансирует сразу 2 независимых проекта аэромобилей, комфортно чувствующих себя на дороге и в воздухе. Сверхприбыльная бизнес-модель грозит революцией мировому автопрому. С состоянием Ларри Пейджа, которое оценивается примерно в $30 млрд, и удачливостью предпринимателя, эра аэромобилей наступит уже в ближайшие 10 лет. Долой пробки!

В 2010 г. Ларри Пейдж основал в Силиконовой долине компанию Zee.Aero по разработке летательных аппаратов с вертикальном взлетом, где трудятся сегодня полтора десятка человек. Штаб-квартира Zee.Aero расположена в вотчине Гугла Маунтин-Вью. На первом этаже хорошо охраняемого 2-этажного здания проводятся научно-исследовательские работы, за чем пристально бдит сам Ларри Пейдж, живущий на 2 этаже. Работы в Zee.Aero держатся в строжайшем секрете. Сотрудников обязали даже не произносить имени Ларри Пейджа: он для них просто GUS, буквально - человек сверху. Общаться с внешним миром на производственные темы запрещено строго-настрого, на запросы прессы Zee.Aero не отвечает, а на сайте Zee.Aero красуется многозначительная заглушка.

Но вездесущие журналисты отыскали в патентном ведомстве США эскизы летающего автомобиля Zee.Aero со складными крыльями с 10 пропеллерами и выяснили, что в дорожном, сложенном виде аэромобиль занимает на полосе столько же места, сколько обычная легковушка. Летает и ездит Zee.Aero на электротяге, а в серию пойдет беспилотным. Прототипы аэромобиля производятся в филиале НАСА, расположенном тут же, в Маунтин-Вью. Испытывают новинку на одном из близлежащих аэродромов.

А в прошлом году Ларри Пейдж вложил средства еще в один стартап по разработке летательного аппарата Kitty Hawk. Президентом Kitty Hawk стал один из основоположников программы беспилотника Гугла Себастьян Трун. Штаб-квартира компании находится в полумиле от Zee.Aero.

Несмотря на соседство и общий источник финансирования, Kitty Hawk и Zee.Aero работают абсолютно независимо друг от друга. По мнению независимых экспертов, при современном уровне технологий, сохранении высоких темпов технического прогресса и достаточном финансировании летающие беспилотники лет через десять могут заменить традиционные автомобили, резко повысив мобильность населения планеты.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.02.2020 Юные угонщики разбили две премиальные машины
  19.02.2020 КамАЗ подвел итоги и наметил цели
  19.02.2020 Ягуар Ленд Ровер выкатил первый электрический беспилотник
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!