поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


15.06.2016

Посмертное донорство байкеров хотят поощрить отменой транспортного налога

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру экономического развития улучшить ситуацию с донорскими органами в стране за счет байкеров, постоянно рискующих своими жизнями. В истории современной России это была бы первая попытка материально мотивировать налоговыми льготами соотечественников прижизненно соглашаться на посмертное донорство.

По мнению сенатора, осознанное решение стать посмертным донором  может способствовать профилактике тяжелых ДТП с участием мотоциклистов, а также - стимулировать развитие  посмертного донорства органов в нашей стране.

Сегодня Россия испытывает катастрофический дефицит донорских органов: около 10 тыс. россиян ждут новое сердце или почку, но получают жизненно необходимые органы лишь 10% нуждающихся. Смертность в очереди ожидающих трансплантации составляет 60%.

Тем временем на дорогах России ежегодно гибнут десятки тысяч практически здоровых людей, чьи органы могли бы спасти чужие жизни.  В нашей стране действует т. н. презумпция согласия на посмертное донорство: если пациент или его семья однозначно не выразили  несогласие с возможным донорством органов, каждый умерший считается потенциальным донором.  Врачи не обязаны уведомлять родственников умершего о донорстве, а процедура отрицательного волеизъявления к возможному донорству никак не регулируется.

Незнание россиянами этой нормы приводит к конфликтным ситуациям между родственниками умершего и врачами, широкому сопротивлению и без того непопулярному в России донорству. Однако вопрос о посмертном донорстве должен решаться только при жизни в здравом уме и твердой памяти. Стимулом для этого может стать система налоговых льгот, пояснил сенатор журналистам.

В европейских странах сегодня количество трансплантаций приближается к 60% от потребности именно благодаря осознанному прижизненному волеизъявлению человека.  В США ежегодно на 1 млн человек приходится более 90 трансплантаций органов. В Израиле освобождены от уплаты налога на здравоохранение прижизненные доноры, пожертвовавшие свой орган для пересадки.

ИсточникТАСС
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.02.2020 Юные угонщики разбили две премиальные машины
  19.02.2020 КамАЗ подвел итоги и наметил цели
  19.02.2020 Ягуар Ленд Ровер выкатил первый электрический беспилотник
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!