поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


28.07.2016

Шеви Нива II ждет помощи от государства

Гендиректор СП Джи Эм-АвтоВАЗ Ромуальд Рытвински просит минэкономразвития провести совещание по финансированию проекта Шевроле-Нива II. Ведомство пообещало предоставить необходимые консультации для получения госгарантии.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в начале лета сообщил, что для старта производства внедорожника второго поколения потребуются 12-14 млрд руб. Вскоре областное правительство и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве, в т. ч. в плане поддержки постановки новой Шевроле Нивы на конвейер.

Напомним, проект Шевроле Нивы второго поколения, рассчитанный на выпуск 120 тыс. внедорожников в год, запущен еще в 2013 г., но в начале 2015 г. был приостановлен по решению акционеров Джи Эм-АвтоВАЗа. В июле СМИ сообщали, что СП ведет переговоры с ВТБ о выделении кредита в 12 млрд руб. Для привлечения финансирования компании требовалось одобрение акционеров. Теперь это ограничение снято, но о ВТБ речь больше не идет. Ромуальд Рытвински кроме Сбербанка считает возможными кредиторами Газпромбанк и Промсвязьбанк.

ИсточникАвто.Мail.Ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  27.03.2020 КамАЗ и АвтоВАЗ приостанавливают производство по указу президента
  27.03.2020 Из буханки в самосвалы
  27.03.2020 В День дурака водителям автоматом пересчитают КБМ
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!