поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


02.09.2016

Слон с фордовским движком уйдет с молотка

В субботу, 3 сентября, аукционный дом Аукцион Америка выставляет на торги механического слона, оснащенного силовым агрегатом Форда. Минимальная стоимость редкого лота - $250 тыс., а максимальная - $400 тыс. (26 млн 300 тыс. руб.).

Диковину построили в 1951 г. английские мастера по заказу аптечной сети Детройта. Механический слон Уэнделл ростом 2,5 м  движется с помощью 8-сильного двигателя от модели Форд Англия 1939 г. в. в паре с  3-ступенчатой коробкой передач и управляется человеком.

В 1950 годах  Уэнделл красовался на парадах во время избирательной компании президента-республиканца Дуайта Эйзенхауэра. До 1961 г. механический слон сменил нескольких хозяев, пока аптечная сеть вновь не выкупила свою эффектную игрушку. В 1978 г. Уэнделла отреставрировали и отправили на парады по случаю избирательной кампании другого президента-республиканца Рональда Рейгана.

В 2013 г. Уэнделл пережил еще одну реставрацию. Ему заменили обивку, установили CD-проигрыватель с колонками и водомет с 20-литровой канистрой.

ИсточникМotor.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  04.06.2020 Россияне предпочитают тратить деньги на Киа и Тойоты
  03.06.2020 Минпромторг: производство и продажи автомобилей могут упасть до 30%
  03.06.2020 В новом КоАП для водителей ввели самый большой штраф в 50 тысяч
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!