поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


08.11.2016

Альянс Рено-Ниссан выпустит дешевый электромобиль в Китае

В интервью Нью-Йорк Тайм глава альянса  Рено-Ниссан Карлос Гон рассказал о выпуске качественного электромобиля в Китае по ориентировочной цене $7–8 тыс. без учета госсубсидий. С субсидиями государства зеленая машина обойдется китайским автомобилистам дешевле.

Сегодня Рено-Ниссан в содружестве с китайским Донг Фенгом предлагают в Китае единственный электромобиль Венеция e30. Машина является клоном Ниссана Лиф и стоит  242,8 тыс. юаней (около $36 тыс.), что  слишком дорого для местного рынка. Не удивительно, что в прошлом году модель купили лишь 1 тыс. 273 клиента.

Новый электрокар выгодно отличается от Венеции e30, поэтому его будут продвигать и на рынках других стран под брендами Дачия и Датсун. В Китае новинка пойдет под привычной маркой Венеция, но Гон обмолвился, что хочет продавать в Китае электрический седан Рено Флюенсе Z.E.

Напомним, китайское правительство планирует к 2030 г. довести долю электрокаров на рынке страны до 40%.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  10.07.2020 В Китае вводят нормы чистоты воздуха в машинах
  10.07.2020 Нива вернулась под марку Лада
  10.07.2020 Тесла близка к выпуску беспилотников высшего 5 уровня
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!