поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


07.02.2017

Охота на Дефендеры набирает обороты

Стоило последнему Ленд Роверу Дефендер сойти с конвейера, как британские угонщики пустились охотиться за уходящей натурой.

Выпуск легендарного внедорожника прекратился 29 января 2016 г., и у его британских владельцев стало одной заботой больше. Надумаешься, как уберечь свое сокровище от ворья. Уже весной был зафиксирован всплеск угонов модели. Тогда Дефендеры чаще всего пропадали на севере Великобритании. Так, в графстве Норт-Йоркшир количество краж модели сразу выросло на 69%.

А теперь полиция графства Уэст-Йоркшир обнародовала невеселую статистику. За 5 лет было угнано 530 Дефендеров, из них 120 – в минувшем году. При этом возвращены владельцам лишь 139 внедорожников, а остальные исчезли в неизвестном направлении, предположительно на материк, где их разбирают на запчасти.

С уходом Дефендера в историю ценность британской легенды возросла. И запчастей – тоже.    На запчасти автомобили экспортируют целиком и полуразобранными. Дальше следов уже не отыскать.

К слову о запчастях: на заводе Ленд Ровера в Солихалле украдены двигатели на 3 млн фунтов стерлингов.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  24.09.2020 Госдума запретила бесплатную езду по платным дорогам
  24.09.2020 Санкт-Петербург лидирует по угонам в России
  23.09.2020 Жульничают с пробегом более половины перепродавцов ТС
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!