поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


10.02.2017

WABCO доверила группе ГАЗ поставку компонентов для тормозных систем

Группа ГАЗ номинирована WABCO на поставку корпуса клинового разжимного механизма тормозных систем для  российского завода компании, являющейся глобальным производителем тормозных систем  среднетоннажных и большегрузных коммерческих автомобилей.

Литье для продуктов будет изготавливать металлургическое производство ГАЗа, механическую обработку изделий выполнит Канашский автоагрегатный завод. Тормозные системы с локализованными компонентами будут устанавливаться на автомобили Урал Некст и Урал-М.

По словам директора дивизиона Автокомпоненты группы ГАЗ Кирилла Эпштейна, локализация производства компонентов тормозных систем WABCO является частью стратегии группы ГАЗ по импортозамещению. Это позволит снизить себестоимость узлов автомобилей. С другой стороны, автокомпонентный бизнес группы получает возможность расширения доступа к новейшим технологиям и дополнительные доходы, как поставщик глобального рынка. Компания благодарна WABCO за высокую оценку  производственных процессов и уровня качества продукции.

На первом этапе потребителем конечной продукции в рамках программы импортозамещения будет автомобильный завод Урал. В дальнейшем перечень предприятий может быть расширен. Согласно номинации, опытную партию компонентов предполагается поставить в апреле 2017 г. Старт серийных поставок запланирован на 4 квартал.

Сотрудничество с WABCO стало продолжением проекта автокомпонентного бизнеса группы ГАЗ по развитию производств комплектующих мирового уровня качества. Напомним, в 2012 г. на ГАЗе стартовало совместное с европейской компанией Босал производство систем выпуска отработанных газов. В 2014 г. открыто СП по выпуску деталей крепежа совместно со шведской компанией Бултен. В 2015 г. организовано производство штампованных кузовных деталей для автомобилей Мерседес-Бенц Спринтер. В 2016 г. стартовала поставка компонентов для моторного завода Форд Соллерс, а Бултен Рус был номинирован на поставку продукции для промышленных проектов альянса Рено-Ниссан и АвтоВАЗа.

Источникgazgroup.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  24.09.2020 Госдума запретила бесплатную езду по платным дорогам
  24.09.2020 Санкт-Петербург лидирует по угонам в России
  23.09.2020 Жульничают с пробегом более половины перепродавцов ТС
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!