поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


17.03.2017

Из-за реформы ОСАГО новые машины лишатся гарантии

Госдума РФ одобрила во втором чтении ужесточение законопроекта об ОСАГО. Помимо отмены выплаты при ДТП деньгами, российские автовладельцы смогут ремонтировать у официальных дилеров по направлению от страховщиков после ДТП лишь 2-летние автомобили. Все прочие ТС направят в неавторизованные сервисы, хотя подавляющее число производителей сегодня даёт 3-летнюю (реже 4 и 5-летнюю) заводскую гарантию на новые машины. При наступлении страхового случая их владельцам придется несладко.

После аварии владельцам придется выбирать автосервисы из списка, представленного страховщиком. Автомобиль направят не к официальному дилеру, продавшему эту машину, а к имеющему со страховщиком договор о сотрудничестве. При этом средний чек у продавца машины может вдвое превышать цену обычной станции техобслуживания. Угадайте с трех раз, кого предложит страховщик? Автомобилисты  рискуют потерять гарантию автокомпании (см. инфографику).

По словам пресс-атташе российского офиса Рено Анны Гемиш, в обязательства производителя входит безвозмездно устранение  недостатков производственного происхождения. Но если выявится причинно-следственная связь между ремонтом в стороннем сервисе и возникшей в автомобиле неисправностью не заводского происхождения, ее устранение и вызванных ею последствий не будут покрываться гарантией производителя.

К примеру, при повреждении оптики взамен разбитых фар в стороннем сервисе установят  новые. Производитель автоматически получает право отказать в гарантийном ремонте электропроводки, т. к. над ней уже поработали специалисты неавторизованного сервиса.

Автомобильный адвокат Сергей Радько напоминает, что неавторизованные сервисы  обыкновенно ставят на битый автомобиль не оригинальные запчасти, а б/у или дешевые китайские аналоги, что обнаружится лишь при гарантийной поломке.

По мнению президента ассоциации Российские автомобильные дилеры (РОАД) Олега Мосеева, есть предусмотренный производителем период гарантии, в который автомобиль должен направляться на ремонт только в авторизованный сервис. По конституции граждане должны иметь равные условия. По новой же редакции владельцы, имеющие гарантию 2 года, получают её в полном объёме, а права тех, у кого гарантийный срок больше - ущемляются.

ИсточникL!FE
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.10.2017 Народные инспекторы в законе
  20.10.2017 Власти решили вчетверо повысить штрафы Платона
  20.10.2017 Новый регламент ГИБДД вступил в силу
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!