поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


20.04.2017

В Москве легализуют переход дорог наискосок

Летом в центре Москвы появятся первые диагональные пешеходные переходы. Экспериментальные переходы наискосок уже появились в прошлом году на окраинах столицы. Нововведение легализует негласный порядок: до половины пешеходов и так переходили по диагонали, часто не подозревая, что нарушают.

Введение официальных диагональных переходов началось после 4 месяцев эксперимента на столичных улицах. Диагональные переходы есть во многих странах, в том числе США, Германии, Великобритании и Японии. В Москве новая разметка пешеходных переходов возникнет на 19 улицах в 8 округах. В центре города их будет больше всего. Проекты переразметки делали ЦОДД и аналитический центр «Пробок.нет». По изменениям в ПДД, перекрестки теперь можно переходить по диагонали, но только при имеющейся соответствующей разметке. А та наносится только при наличии отдельной фазы светофоров, когда для автомобилей во всех направлениях горит красный.

ИсточникAutoNews.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  19.10.2017 Тесла обвинила поставщиков в срыве выпуска Модели 3
  19.10.2017 Казанскому пороховому заводу нужен премиум-джип
  19.10.2017 Госпрограммы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершатся на этой неделе
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!