поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


14.06.2017

Глава Теслы решил освоить профессию станочника

Илон Маск намерен всерьез разобраться в причинах травматизма на заводе во Фримонте, поработав здесь обычным рабочим.

В письме сотрудникам предприятия Маск  признался, что его сердце разбивается каждый раз, когда кто-то получает травму, собирая автомобили и делая Теслу успешной. Он попросил руководство завода лично знакомить его с каждым пострадавшим, а для понимания сути проблемы решил в буквальном смысле стать рабочим своего предприятия. Ведь,  несмотря на роботизацию производства, здесь трудятся сегодня 10 тыс. людей. И многие из них жалуются на тяжелые условия труда, частые производственные травмы и переутомления.

Как мы уже сообщали, рабочий Теслы Джонатан Галеску рассказывал, что люди на его глазах теряли сознание, падали на пол, как блины, и разбивали себе лица. А руководство требовало продолжения работы, пока потерявший сознание сотрудник валялся на полу в ожидании медиков. По словам тесловцев, они постоянно испытывают в работе стресс и физическую боль.

С 2014 г. неотложка вызывалась на завод не менее 100 раз. Чаще всего причиной были обмороки, эпилептические припадки, нарушения дыхания и боли в груди. Кроме того сотни работников получили травмы различной степени тяжести, а некоторые из них привели к инвалидности. Все это рабочие связывают с амбициозными планами Илона Маска.

Рабочие утверждают, что перед ними ставят трудновыполнимые задачи и жесткие дедлайны, а условия труда не соответствуют современным предприятиям: отсутствует оборудование, способное облегчить выполнение работ, что ведет к дополнительным физическим нагрузкам.  При этом многие из них даже не смеют заявлять о производственных травмах, чтобы их не  перевели на более легкую работу и соответственно облегченную зарплату.

Илон Маск согласен, что его сотрудникам нелегко. Создание с нуля автомобильного производства, на его взгляд, вообще плохой способ зарабатывания денег. Но он постоянно беспокоится о здоровье рабочих. Отметим, что эксперты измерили уровень травматизма (TRIR) на предприятии. В 2015 г. он равнялся 8,8 (т. е. 8,8 травм на 100 работников), в 2016 г. - 8,1, а в этом году – 4,6.

Сам Илон Маск даже ночует на заводе, чтобы оставаться ближе к производству. А теперь решил пойти в народ и поработать у станка. Одобряем!

 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.10.2017 Народные инспекторы в законе
  20.10.2017 Власти решили вчетверо повысить штрафы Платона
  20.10.2017 Новый регламент ГИБДД вступил в силу
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!