поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


16.06.2017

Фольксваген удваивает экспорт из России

Фольксваген Груп Рус и группа ГАЗ расширяют совместный проект по производству Фольксвагенов и Шкод на Горьковском автозаводе и открывают новые возможности развития модельного ряда.  Гендиректор Фольксваген Груп Рус Маркус Озегович и президент группы ГАЗ Вадим Сорокин подписали соглашение о продлении  совместного проекта до 2025 г.

Маркус Озегович отметил, что расширение  успешного партнерства с группой ГАЗ в рамках контрактного производства связано с тем, что местное производство всегда было ключевым элементом долгосрочной стратегии развития концерна Фольксваген в России. Даже в последние 3 кризисных года концерн  продолжал развивать свой российский бизнес, инвестировав дополнительно €500 млн в производство и оборудование. Фольксваген гордится участием в российской автомобильной промышленности,  тем, что способствует ее развитию и создает новые рабочие места.

В 2016 г. Фольксваген Груп Рус  экспортировала 10% объема производства, а в этом году объем экспорта должен составить более 20%. Если же взять отдельно нижегородскую производственную площадку, то отсюда 25% продукции пойдет на экспорт, подчеркнул Озегович.

По словам Вадима Сорокина, подписанные  соглашения подтверждают успех совместного проекта с Фольксваген Груп Рус, который продолжается уже более 5 лет, и открывают новый этап сотрудничества. Группа ГАЗ  приступает ко второму циклу контрактной сборки автомобилей Фольксваген и Шкода на Горьковском автозаводе.

Напомним, сотрудничество Фольксваген Груп Рус и группы ГАЗ стартовало в 2011 г., после подписания соглашения о контрактной сборке на Горьковском автозаводе. В рамках  проекта на предприятии были построены новые сборочный и кузовной цеха, модернизирован окрасочный цех, усовершенствованы логистическая система и система контроля качества, организовано производство компонентов для Фольксвагенов и Шкод. Сотрудники завода прошли обучение на предприятиях концерна Фольксваген в Германии и Чехии, а на самом ГАЗе был открыт тренинг-центр. За время сотрудничества в Нижнем Новгороде было выпущено около 200 тыс. Фольксвагенов Джетта и Шкод Йети и Октавия.

Максимальный ежегодный объем контрактного производства ГАЗа составляет около 132 тыс. легковых автомобилей. Общая сумма инвестиций в оборудование и инфраструктуру достигла €300 млн. Сегодня в сборке Фольксвагенов и Шкод на ГАЗе занято около 3 тыс. человек.

В рамках нового этапа сотрудничества Газели Некст будут оснащаться 2-литровыми двигателями Фольксваген TDI с завода в Зальцгиттере в Германии, соответствующими всем регулирующим требованиям и экологическим стандартам. Это касается  бортовых автомобилей и шасси, цельнометаллических фургонов и микроавтобусов. По мнению члена правления марки Фольксваген-легковые автомобили Томаса Шмаля, поставляя двигатели группе ГАЗ, концерн значительно укрепляет партнерство и  позиции в России как производителя автокомпонентов. Первые Газели с новым дизелем выйдут на рынок в 2019 г.

Заметим, что в самой Германии тем временем вводят запрет на дизельные автомобили из-за высокого уровня вредных веществ в атмосфере.

Одновременно подразделение Фольксваген  Трак энд Бас и группа ГАЗ подписали соглашение о намерениях по долгосрочному стратегическому партнерству в сфере тяжелого коммерческого транспорта и автобусов с упором  на поставку и совместную сборку автокомпонентов, а также на разработку концепций совместных продуктов. Преимуществом группы ГАЗ, на взгляд партнеров, является отличное знание внутреннего рынка коммерческого транспорта и автобусов и развитая производственная и сбытовая инфраструктуры.

Источникgazgroup.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  29.06.2017 Платон не даст себя перехитрить
  29.06.2017 ОСАГО в глубоком кризисе
  29.06.2017 Россияне за 5 месяцев купили новых иномарок на 650 миллиардов
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!