поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


16.06.2017

Сбитого насмерть 6-летнего малыша сочли алкоголиком

Резонансная трагедия произошла в подмосковном городе Железнодорожный 23 апреля, но скандал из-за шокирующих обстоятельств дела разгорелся только сейчас. Медицинская экспертиза в крови жертвы  обнаружила гигантскую дозу алкоголя в 2,7 промилле (соответствует примерно 200 граммам чистого спирта, или бутылке водки). При  таком опьянении малыш не мог бы не то что переходить дорогу с дедушкой, но  и просто держаться на ногах.

Семья погибшего требует провести повторную экспертизу и говорит о том, что на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, само уголовное дело не возбуждали около месяца, а часть доказательств была уничтожена.

В день трагедии 31-летняя Ольга Алисова на Хендэ Солярисе ехала по двору дома в микрорайоне Павлино. В это время в тупиковом дворе, где обычно гуляет много детей, 6-летний Алеша Шимко с дедушкой шли к дому. По свидетельству очевидцев, машина Алисовой на скорости проехала по ребенку, зацепив его днищем, и протащив малыша несколько метров. От травм Алеша скончался на месте.

По словам отца погибшего мальчика Романа Шимко, странности начались уже через 2 часа после происшествия, К очевидцам события в дверь ломились незнакомые люди. На следующий день исчезли записи с камер наружного видеонаблюдения системы Безопасный город. Целый месяц не возбуждалось уголовное дело. Нанятый семьей погибшего адвокат опросил всех свидетелей, сделал снимки места происшествия и все это предоставили следователю.

Лишь 26 мая Роману Шимко вручили повестку о возбуждении дела и заключение судебно-медицинской экспертизы, установившей в крови жертвы гигантскую дозу алкоголя в 2,7 промилле (соответствует примерно 200 граммам чистого спирта, или бутылке водки). При такой дозе он не мог бы ходить.

СМИ сообщают, что у Алисовой имеются влиятельные покровители, что объясняет затягивание следствия и участие в деле известного адвоката со стороны защиты.

Алеша был младшим сыном в семье Шимко. Очевидцы рассказывали, что после ДТП малыш еще какое-то время шевелился. Родители погибшего ребенка намерены провести процедуру эксгумации, чтобы доказать трезвость их шестилетнего мальчика в момент аварии.

ИсточникКП
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  29.06.2017 Платон не даст себя перехитрить
  29.06.2017 ОСАГО в глубоком кризисе
  29.06.2017 Россияне за 5 месяцев купили новых иномарок на 650 миллиардов
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!