поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


01.08.2017

Кому Додж Челленджер из фильма Тарантино?

Хотя тарантиновский фильм «Доказательство смерти» признан худшим фильмом культового режиссера, сцены погони и участвовавшие в них автомобили котируются очень высоко, особенно знатоками. По этому критерию фильм называют лучшим из снятых в 1 десятилетии 2000 годов. Вот почему так оживился автомир, когда звезда погонь - Додж Челленджер из фильма всплыл на электронном аукционе eBay. Ставка уже превысила $13,1 тыс. Причем боевые раны кинозвезды только добавляют интереса.

Тарантиновский Додж Челленджер на ходу, пробег составляет 38 тыс. 965 миль (62 тыс. 708 км). Оригинальная V-образная восьмерка 383 Магнум объемом 6,28 л работает в паре с 3-ступенчатым автоматом.

Напомним, в фильме «Доказательство смерти» на Додже Чарджер 1969 г. маньяк Майк в исполнении Курта Рассела преследовал своих жертв, а Додж Челленджер 1971 г. спасал от него девиц, повернутых на приключениях и скорости. С помощью культовой машины отважные автоледи и покарали психопата.

Для тех, кто забыл: маньяк из фильма атаковал красоток, обожавших кататься на капоте, а когда ему это надоело, отстал от девиц, укатив по своим делам. Но неугомонные искательницы адреналина решили догнать и наказать ублюдка,  устроив ему кровавую бойню.

Сцены погони сняты виртуозно, причем, безо всяких компьютерных спецэффектов в стиле Люка Бессона. Тарантино удалось добиться в них высочайшего драматизма и зрелищности, хотя в целом картина оказалась провальной.


ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  01.03.2021 Минпромторг расширил список автороскоши
  01.03.2021 Участников свадебного воскресного дрифта в Москве примерно наказали
  01.03.2021 В России введён новый дорожный знак «Фотовидеофиксация»
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!