поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


15.08.2017

Пассажирам такси предложат застраховать жизнь и здоровье

Цена поездки в такси, вызванном через  Яндекс.Такси и Убер, скоро может подорожать из-за благих намерений компаний страховать жизнь и здоровье пассажиров.

Яндекс.Такси ведет переговоры с крупными страховщиками, в т. ч. Ингосстрахом, РЕСО и ВСК. Стороны договариваются о размере возмещения, покрываемых рисках, возможных исключениях из правил. Страховые компании при этом ссылаются на особую убыточность ОСАГО для таксомоторов: если в целом по России в ДТП попадает 6% застрахованных автомобилей, то такси - 28%.

По словам главы отдела регионального развития Яндекс.Такси Алексея Федотова, еще рано говорить, как именно будет реализовано нововведение. Возможно, согласиться на страхование своих поездок можно будет в меню приложения.

Для начала страхование жизни и здоровья пассажиров компания намерена обкатать в нескольких городах, при этом максимальная сумма выплат не должна превысить 2 млн руб. Заметим, что сегодня к  Яндекс.Такси подключены более 200 тыс. активных водителей из партнерских таксопарков, сервис обслуживает 127 городов  России, Грузии, Армении, Казахстана, Белоруссии и Молдавии.

Представитель Убера Ирина Гущина отметила, что их компания тоже работает над страхованием жизни пассажиров. В июле Яндекс и Убер договорились объединить сервисы такси в России и соседних странах. Сделку должен теперь одобрить регулятор.

По мнению экспертов, страхование жизни и здоровья неминуемо приведет к росту стоимости поездки (сегодня в Москве она стоит в среднем 450 руб.), но речь идет о вполне подъемных 4-5  руб. за поездку. Хотя ничто не мешает агрегаторам и страховщикам заложить в стоимость страховки непредвиденные риски, что сильно утяжелит расходы пассажиров.

Представитель такси Максим Павел Стенников сообщил, что в их компании в случае причинения во время поездки вреда здоровью и жизни пассажира или водителя собирается комиссия, исследующая обстоятельства. Она собирает документы и принимает решение об оказании материальной помощи. Однако такси Максим рассматривает возможность создания собственной страховой компании или благотворительного фонда.

По статистике ГИБДД, в 1 полугодии в России зафиксировано 751 ДТП с пострадавшими, в которых одним из участников аварии был таксомотор.


ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.01.2019 На российском рынке новых грузовиков рулит КамАЗ
  17.01.2019 ГАЗ захватил чуть меньше половины российского рынка новых LCV
  17.01.2019 Вторичный рынок легковых машин в России вырос на 2,4%
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!