поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


16.08.2017

Руль и педали Форд предложит прикупить опционально

Для беспилотников Форд запатентовал систему убирающихся руля и педалей. Органы управления автомобилем будут предлагаться покупателям в качестве опции, сообщается в  документе, размещенном на сайте патентного бюро США.

У беспилотников Форда останется все необходимое для физического управления машиной оборудование, но при автономной езде эти элементы будут скрыты за отделкой салона. Так, для руля и педалей, если клиент надумает их заказать, предусмотрены специальные запирающиеся отсеки. Таким покупателям предложат либо классические системы с механической связью, либо полностью электронные руль и педали.

В патенте Форда предусмотрены сразу 2 подушки безопасности для водителя: первая в руле, вторая в передней панели. В зависимости от того, на автопилоте или с ручным управлением движется машина, электроника автоматически задействует нужную подушку.

Любопытно, что патент Форда был зарегистрирован еще в 2016 г., но обнародован только в этом месяце.


ИсточникМoтор
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.11.2017 Где твоя тачка, чувак?
  17.11.2017 Культовую комедию «Берегись автомобиля» сделали цветной
  17.11.2017 Тесла представила самый стремительный серийный автомобиль на планете
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!