поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


17.08.2017

Каждое девятое ДТП в России связано с выездом на встречку

ГИБДД обнародовала статистику аварийности на российских дорогах в январе-июле. Количество ДТП сократилось, снизилась смертность на дорогах, при этом каждая 9 авария была связана с выездом на полосу встречного движения.

За 7 месяцев на дорогах страны произошло 86 тыс. 147 ДТП (-6,2% к АППГ), в которых погибли 9 тыс. 332 (-9,8%) и получили ранения 110 тыс. 673 человека (-5,4%). Практически каждое девятое (10,8%) происшествие связано с выездом на полосу встречного движения, при этом на них в среднем по стране приходится почти каждый третий (29,1%) смертельный случай.

Почти каждый пятый (18,5%) из водителей, совершивший выезд на полосу встречного движения, закончившийся аварией, был в состоянии опьянения либо имел его признаки, но отказался от прохождения медицинского освидетельствования. ГИБДД констатирует, что количество таких ДТП уменьшилось до 1 тыс. 521 (-15,3%), число погибших в них – до 525 человек (-19,2%), а раненых – до 2 тыс. 680 (-18,3%).

Почти 8% таких происшествий совершено лицами, не имеющими права управления либо лишёнными такого права. Суммарно же каждое четвёртое (24,9%) ДТП, причиной которого явился выезд на встречную полосу, совершено лицами, не имевшими права участвовать в дорожном движении в качестве водителей.

Растет аварийность из-за выезда на встречную полосу в местах, где это запрещено ПДД. В результате 748 (+28,1%) таких ДТП погибли 296 (+39,6%) и ранены 1 тыс. 404 (+29,4%) человека. Смертельные травмы получил каждый 6 из пострадавших. Коэффициент тяжести последствий составил 17,4%. Притом, что в среднем по стране доля таких ДТП составляет 0,9%, доля числа погибших в них практически в 4 раза превышает долю ДТП и составляет 3,2% от всех погибших.

С июля по сентябрь с максимумом в августе органы правопорядка прогнозируют наибольшее количество ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения и с выездом в местах, где это запрещено правилами.

Около шестой части (17,7%) таких ДТП совершается при обгоне. В местах, где выезд на полосу встречного движения запрещён, происходит  чуть более 9% ДТП и ещё 4,6% – при развороте, повороте налево и объезде препятствия (379, -10,2%).

Выезд на полосу встречного движения всегда является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он чрезвычайно опасен. Как показывает анализ происшествий, выезду на полосу встречного движения предшествует ряд других нарушений: управление в состоянии опьянения, превышение скоростного режима и, соответственно, потеря управления.

ГИБДД напоминает, что выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления влечет административный штраф в 5 тыс. руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев.


Источникgibdd.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.11.2017 Где твоя тачка, чувак?
  17.11.2017 Культовую комедию «Берегись автомобиля» сделали цветной
  17.11.2017 Тесла представила самый стремительный серийный автомобиль на планете
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!