поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


13.09.2017

Задержана банда автомошенников

В Волгоградской и Московской областях выявлена ОПГ, которую возглавляли юрист и эксперт. Установлено более 15 эпизодов инсценированных злоумышленниками аварий с ТС, застрахованными по каско и ОСАГО.

ФСБ, полиция и компания АльфаСтрахование общими усилиями выявили преступную группу мошенников, с 2015 г. действовавших в Волгоградской области и Московском регионе. Обязанности 30 членов банды были четко регламентированы: одни руководили операциями, другие искали людей, готовых за деньги сфальсифицировать аварию, третьи закупали автомобили, четвертые разрабатывали преступные схемы и совершенствовали конспирацию.

Во главе ОПГ находился изобретательный автоюрист А. Карпов, объединивший преступные группы двух регионов. Мошенники инсценировали аварии с новыми или не старше 3 лет дорогими машинами типа Тойота Ленд Крузер 200, Лексус RX 350, Ауди А7, Порше Кайен и т. п. и подделывали полисы.

В инсценировках участвовали не только члены ОПГ, но и посторонние, готовые за деньги стать водителями пострадавших автомобилей. При этом четко отслеживалось, чтобы никто из фигурантов ранее не обращался в страховые компании и правоохранительные органы.

Повреждения кузова выполнялись так, что страховые возмещения оказывались максимальными. За  этим тщательно следил специалист независимой экспертизы А. Новокщенов. Он же участвовал в  подготовке экспертных заключений по определению расходов на восстановительный ремонт и отчетов об утрате товарной стоимости ТС.

Документы отправлялись в страховые компании через подставных автоюристов. На полученные страховые возмещения ремонтировали автомобили, а оставшиеся деньги распределялись между  участниками инсценировок.

Кроме того, ОПГ приобретала списанные бланки полисов каско, незаконно оформляла их на дорогие машины и инсценировала с ними ДТП. То же происходило с полисами ОСАГО. Всегда находились автомобилисты, готовые за деньги выступить в качестве виновников ДТП. Оформлялись и фальшивые европротоколы со сведениями о несуществующих авариях, и подложные договоры уступки права требования на автоюристов. Протокол о фиктивном ДТП направляли страховщику. Мошенники не стеснялись вести судебные тяжбы для  получения денежных компенсаций со страховщиков.

От деятельности ОПГ пострадали 7 страховых компаний, ущерб составил около 20 млн руб. Возбуждено более 15 уголовных дел, преступникам грозит до 20 лет лишения свободы.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  25.09.2017 Британский блогер сделал из БМВ джакузи на колесах
  25.09.2017 Дураки и дороги по-омски
  25.09.2017 К 2030 году человечество обойдется без личных автомобилей?
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!