поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


13.09.2017

Владельцам доверят самостоятельно осматривать машину при оформлении каско

Компания Интач разработала приложение для смартфона, позволяющее владельцу не только заключать договор страхования удаленно, но и самостоятельно осматривать автомобиль. По  расчетам Интач, уже в ближайшие несколько месяцев новинкой будут пользоваться 8% российских автомобилистов. Увы, нет худа, без добра: удаленный сервис заметно расширит и поле деятельности  мошенников.

Сегодня удаленную покупку каско предлагают многие страховые компании, но до подписания договора осмотреть автомобиль и сфотографировать его должен страховой агент. Т. е. в финальной стадии оформления каско всегда участвует курьер. Интач же доверяет осмотр ТС самому клиенту с помощью смартфона.

По словам представителя компании Интач Павла Бутенко, чтобы купить полис, достаточно зарегистрироваться на сайте, внести свои данные в базу и оплатить услугу. При этом деньги  замораживаются на время проведения осмотра машины и в случае отказа – возвращаются. Далее приложение устанавливается на смартфон, а осмотр автомобиля владелец производит с помощью видеокамеры на его устройстве. Сегодня такое оформление договора каско возможно на автомобили возрастом до 5 лет, если их цена не превышает 1,1 млн руб.

Оформить полис для обычного человека без помощи профессионала – довольно сложная задача. С развитием приложений для удаленной покупки будет меньше ошибок и возвратов документов. А приложение для смартфона, если оно продумано, будет направлять автовладельца на правильные действия и ограждать от неправильных, пояснил зам исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов.

Но есть еще одна проблема: при оформлении полиса через интернет  страховщик предоставляет электронный каско без осмотра ТС для оценки его технического состояния и это создает почву для получения мошенниками необоснованных компенсаций. Поэтому до сих пор страхуемый автомобиль должен был находиться в автосалоне в момент оформления страховки для гарантии отсутствия повреждений. Т. е. электронное каско предоставлялось лишь собственникам новых ТС.

При переходе на самостоятельный осмотр ТС очень важна достоверность фотографий,  пересылаемых страховщику клиентом. Но Бутенко заверил, что устанавливаются программы, которые проверяют фотографии на наличие корректировок, учитываются GPS-координаты, анализируется качество  снимков. При этом используются разные защитные алгоритмы.

ИсточникИзвестия
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  25.09.2017 Британский блогер сделал из БМВ джакузи на колесах
  25.09.2017 Дураки и дороги по-омски
  25.09.2017 К 2030 году человечество обойдется без личных автомобилей?
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!