поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


07.12.2017

Экс-менеджер Фольксвагена приговорен к 7 годам тюрьмы по делу о дизельгейте

В среду, 6 декабря, окружной суд Восточного Мичигана в США приговорил топ-менеджера американского подразделения Фольксвагена Оливера Шмидта к 7 годам тюрьмы и штрафу в $400 тыс. Обвиняемый  признался в причастности к фальсификациям данных о загрязнении воздуха автомобилями бренда. Его подельщики продолжают скрываться от правосудия.

Шмидт входил шестерку топ-менеджеров концерна, против которых в США возбуждены уголовные дела. В январе он уезжал из штатов последним из шестерых, но был  арестован в аэропорту. Ему предъявили обвинения в сговоре с целью мошенничества. Шмидта 11 месяцев держали за решеткой, чтобы он не скрылся от правосудия, как его коллеги, укрывшиеся в Германии. На всех обвиняемых выданы ордеры Интерпола. Их песенка спета, стоит только покинуть пределы своей страны.

Оливер Шмидт возглавлял центр Фольксвагена по инжинирингу и экологии в Мичигане. Прокуратура  сочла, что именно Шмидт нашел способ обойти строгие экологические нормы США и предъявила обвинение по 11 пунктам. Ему грозило 169 лет заключения, пока обвиняемый не согласился сотрудничать со следствием. В результате Шмидт получил  максимальное наказание, грозившее ему в рамках этой сделки.

Хотя адвокаты настаивали на более мягком приговоре, судья Шон Кокс назвал Оливера Шмидта ключевым участником сговора, намеревавшимся таким образом продвинуться вверх по карьерной лестнице. Шмидт лично предоставлял ложные технические данные о причинах высокого уровня выбросов выхлопных газов и вынужден был признать, что экологическая отчетность фабриковалась с помощью  специального программного обеспечения (ПО). Последнее слово обвиняемый прочел по бумажке и попросил прощения у всех, кто пострадал от его действий.

Напомним, Фольксваген оказался в центре дизельного скандала, когда обнаружилось наличие в дизельных машинах обманного ПО. Эти автомобили по показателям полностью отвечали принятым в США экологическим нормам, а в действительности превышали уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз.  В марте Фольксваген признал в американском суде свою вину в фальсификации данных о выбросах вредных веществ, согласившись выплатить властям США штраф в размере $4,3 млрд.

Однако на недавнем автосалоне в Лос-Анджелесе Фольксваген представил экспозицию под девизом «Мы вернулись» и по своим прогнозам в этом году должен установить рекорд продаж в Северной Америке.

ИсточникТАСС
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  12.12.2017 Российский автопром наращивает экспорт
  12.12.2017 Импортеры легковых автомобилей теряют интерес к России
  12.12.2017 В 2018 году подорожание больше всего грозит бюджетникам
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!