поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


07.12.2017

Иностранным автоконцернам предписано еще больше обрусеть

Минпромторг сформулировал новые условия господдержки иностранных автоконцернов взамен  истекающих в 2018-2020 годах соглашений о промсборке. Ведомство решило стимулировать наибольшее использование в иномарках российских комплектующих, сформировав перечень операций и график их внедрения для каждого типа автомобиля и конкретного узла.

Сегодня лишь Форд Соллерс, Фольксваген и Рено-Ниссан имеют в России собственное производство двигателей. По новым условиям минпромторга, чтобы получить господдержку, уже с 2019 г. все иностранные производители должны собирать ДВС в нашей стране, а  в 2026 г. - и электродвигатели. К 2023 г. в России должны собираться и автоматы, а механика выполняться исключительно из отечественных комплектующих.

Тем временем российские автоконцерны-экспортеры, благодаря ноябрьским поправкам к налоговому кодексу, фактически получили новые льготы. Теперь одновременно доступны обнуление НДС и акциза при поставках за рубеж и освобождение от таможенных пошлин и налогов на импортные компоненты, ввозимые под экспорт.
    

ИсточникЪ
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  12.12.2017 Российский автопром наращивает экспорт
  12.12.2017 Импортеры легковых автомобилей теряют интерес к России
  12.12.2017 В 2018 году подорожание больше всего грозит бюджетникам
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!