поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


16.04.2018

Система ГЛОНАСС дала сбой

Сайт Российской системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) сообщил, что Российская навигационная система ГЛОНАСС временно перестала предоставлять потребителям высокоточную корректирующую информацию через спутниковый канал связи из-за неполадок электропитания на пункте размещения комплекса закладки и контроля.

В СДКМ  входят 3 спутника системы Луч и сеть наземных станций приема и передачи информации, размещенных в России и за рубежом. Система круглосуточно мониторит состояние спутников ГЛОНАСС,  корректирует их работу и передает информацию потребителям. Без СДКМ точность позиционирования ГЛОНАСС в Москве составляет 3,1 м, а с ней в 10 раз выше.

Сейчас в орбитальную группировку ГЛОНАСС входят 25 спутников, из которых 23 используются по назначению, один находится на испытании, а один - на ТО.

Напомним, с помощью системы ЭРА-ГЛОНАСС оперативные службы вызываются на место ДТП, по спутниковой навигации определяя, где произошло ЧП.

ИсточникРИА Новости
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  23.04.2018 Кошка из Арсеньева одолела 130 км на подвеске колеса
  23.04.2018 На инаугурацию Путина ждут на новом российском лимузине
  23.04.2018 В РФ установлен антирекорд получения водительских прав
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!