поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


16.05.2018

Поедем без знака «Ш»

МВД подготовило проект поправок к ПДД, в т. ч. отмену знака «Ш», если на автомобиле стоят шипованные шины.

Хотя необходимость знака «Ш» давно была прописана в ПДД, штраф за его отсутствие ввели лишь в 2017 г. Инспекторы ДПС с таким энтузиазмом взялись проверять наклейки и шины, что глава ГИБДД Михаил  Черников решил лично в этом разобраться. В результате, необходимость клеить знак «Ш» при шипованных шинах в поправках к ПДД предложено отменить как атавизм. Знак потерял актуальность, поскольку сегодня динамические характеристики автомобилей определяются др. факторами, нежели шипованными шинами. Зато наклейка на заднем стекле часто ограничивает обзор с водительского места, что отрицательно влияет на безопасность.

Другие изменения касаются европротокола. В июне вступают в силу изменения в закон об ОСАГО, увеличивающие выплаты по европротоколу до 100 тыс. руб. При фиксации аварии с помощью технических устройств оформить ее без полицейских можно будет даже при разногласиях сторон.

Так, если в ДТП пострадали только машины, водителю предписывается освободить проезжую часть после фиксации данных и передачи их страховщикам с помощью системы ЭРА-ГЛОНАСС. Если же такое невозможно, водитель должен сфотографировать автомобили и место аварии с привязкой к объектам дорожной инфраструктуры.

Кроме того, в ПДД пропишут, что  водитель может покинуть место ДТП при  оформлении аварии по европротоколу, указании полицейского по телефону зафиксировать все повреждения и отправляться для оформления на пост ДПС или отдел ГИБДД и если участники аварии не нуждаются в оформлении документов.

Изменения коснутся и знака Инвалид, который смогут размещать инвалиды всех групп. При этом парковаться под знаками «Стоянка запрещена» смогут автомобили инвалидов и машины, перевозящие инвалидов, вне зависимости от группы инвалидности. Сегодня такое разрешается только инвалидам I и II групп.

Госдума хочет запретить свободную продажу знаков «Инвалид». Поэтому получить их можно будет исключительно в органах соцзащиты, они будут иметь индивидуальный номер и информацию об инвалиде.

Нововведения касаются и инвалидов на колясках. Сегодня к пешеходам приравниваются лишь инвалиды на колясках без двигателя. В МВД обращались инвалиды  на колясках с двигателями, которых сотрудники ГИБДД привлекали к ответственности как водителей ТС. В МВД признали, что у колясочников сегодня неопределенный статус, и убрали словосочетание без двигателей.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.09.2018 Мицубиси отзывает в России около 21 тысячи Аутлендеров
  20.09.2018 Коррупционер от ДПС взял взятку безналом, за что и поплатился
  20.09.2018 Продажи Лад в Европе в августе выросли на 40%
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!