поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


25.06.2018

Топ-5 правил езды в жару

В субботу, 23 июня, в Москве столбики термометров поднялись до 33 градусов. Гидрометцентр предупредил, что 30-градусная жара вернется в столицу в середине следующей недели. В такие дни человека за рулём ждут неприятности, от которых могут уберечь 5 главных правил летней езды в больших городах.

Первое: проветривание машины перед поездкой, ведь воздух в салоне закрытого автомобиля может нагреваться до 60 градусов. Под действием высокой температуры пластик, кожа и проч., особенно в бюджетниках, выделяют ядовитые вещества. Лучше перед поездкой на 2-3 мин. открыть двери и окна. Помогут  солнцезащитные шторки и экраны (цена вопроса 200-300 руб.), снижающие нагрев салона во время стоянки на 5-7 градусов. С ними и обивка сидений и передней панели не будет выгорать.

Второе: грязный кузов нагревается под солнцем быстрее, а отполированная до блеска поверхность отражает часть тепловых лучей. В жару не стоит экономить на мойке машины. Напомним, оставленные в перегретом салоне бутылки с газированным напитками и баллончики чреваты самопроизвольным взрывом. И уж точно нельзя оставлять в машине детей, стариков и  животных.

Третье: глушить двигатель в пробках. При медленной езде встречные потоки не охлаждают машину, система кондиционирования работает в напряженном режиме, от чего перегревается двигатель. Стоит периодически проверять температуру охлаждающей жидкости и при приближении к 100 градусам отключить кондиционер и движок. Уж лучше постоять на обочине, чем доводить движок до кипения.

Четвертое: соблюдай дистанцию и надевай очки. Асфальт в жару покрывается тончайшей маслянистой пленкой. Во избежание аварии важно держать безопасную дистанцию, а при езде против солнца необходимо надевать специальные солнцезащитные очки,

Пятое: следите за своим здоровьем. В жару человек быстрее устает, его реакция  снижается, зато давление растет. Бутылка чистой воды в дороге может стать спасением: всего несколько глотков с интервалом в 15 мин.  позволят избежать обезвоживания. Почувствовав малейшее недомогание необходимо остановить автомобиль и передохнуть, прежде чем вновь браться за руль.

А тем, кто рассчитывает больше на кондиционер, надо держать в голове, что с агрессивным охладителем в жару очень легко простудиться. Нельзя устанавливать для кондиционера предельно низкие температуры, а поток воздуха надо направлять в середину салона, избегая прямых попаданий на людей и лобовое стекло, которое при резких перепадах температур может и треснуть.

ИсточникАвторадио
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  12.12.2018 Из-за проблем с законом Фольксваген готов выкупить у клиентов 6,7 тысяч машин
  12.12.2018 Госдума приняла проекты законов против серого техосмотра
  12.12.2018 За накатанный миллион миль Хендэ подарила американке золотую рамку для номера
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!