поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


20.07.2018

На мировом авторынке рулит Китай

Эксперты аналитического агентства Автостат установили, что в 1 полугодии среди ключевых авторынков мира лидирует Китай, где за 6 месяцев продано около 11,8 млн новых легковых и легких коммерческих машин (+5% к АППГ). Для сравнения, в России в январе-июне продано лишь 849 тыс. автомобилей, при этом рынок страны вырос на весомые 18%.

Второе место по-прежнему за США (8,6 млн шт., +2%), а третье за Японией (2,3 млн шт., -3%). В пятерку лидеров вошли еще  Германия (1,8 млн шт., +3%) и Индия (1,7 млн шт., +12%).

Выборка составлена с участием рынков, занимающих ведущие позиции на своих территориях. Эксперты отмечают, что большинство ключевых рынков мира в 1  полугодии нарастили продажи, от 0,1% (Канада) до 18% (Россия). Исключением стали лишь Великобритания (-6%), Япония (-3%), Италия (-1%) и ЮАР (-1%).

Что же касается мирового рынка в целом, он резво растет с 2010 г., т. е. 8 лет подряд. Аналитики считают, что и нынешний год не станет исключением.

ИсточникАвтостат
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  21.01.2022 Продажи новых грузовиков в России выросли почти на треть
  21.01.2022 Дизель в ЕС и Великобритании впервые сдал позиции электрокарам
  20.01.2022 В Омске маршрутка с 18 пассажирами протаранила 5 машин
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!