поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


23.07.2018

Серджио Маркионне покинул FCA досрочно

В официальном сообщении концерна говорится, что глава автогиганта испытывал проблемы со здоровьем. Состояние Серджио Маркионне резко ухудшилось после недавней операции. В субботу, 21 июля, принято срочное решение об ускорении передачи полномочий  преемнику. Сам Серджио планировал уйти в отставку в 2019 г.

По сообщениям итальянской прессы, Серджио Маркионне после тяжелой операции находится в коме. По словам председателя FCA Джона Элканна, ситуация была немыслима всего несколько часов назад, она оставляет всех с ощущением несправедливости. Его первые мысли были с Серджио и его семьей. Руководство концерна гарантирует максимально возможную преемственность и сохранение уникальных культур входящих в него  компаний.

Серджио Маркионне 17 июня исполнилось 66 лет. Он возглавил Фиат в 2004 г., когда концерн нес убытки. Маркионне выправил сложную ситуацию, запустив популярный ретро хэтчбек Фиат 500 и целый ряд новинок. В 2009 г. он инициировал слияние с Крайслером, объявившим тогда себя банкротом. В 2014 г.  последовало поглощение Крайслера, а объединённая компания Фиат Крайслер Автомобили стала одним из крупнейших мировых автоконцернов. Де-факто Маркионне спас Крайслер, хотя  сократил его ассортимент до минимума. Одновременно Фиат почувствовал себя увереннее.

Год спустя Маркионне отправил Феррари в свободное плавание, хотя окончательно  выход компании из состава объединения был оформлен в 2016 г. Даже прямо не подчиняясь FCA, Феррари сохранила тесные отношения с группой и наращивала производство, что оказалось на руку Мазерати, использующей движки Феррари для своих машин.

Маркионне со своей командой разработал 5-летний план развития концерна, где Джипу отведена роль локомотива. Свои роли в нем есть и у Мазерати  с Альфа Ромео.

Новым гендиректором концерна и главным операционным директором группы по региону НАФТА назначен 54-летний Майк Мэнли. Он возглавляет Джип с 2009 г. и Рам с 2015 г. Мэнли готов воплотить в жизнь бизнес-план на 2018-2022 гг., разработанный Маркионне. Руководство FCA убеждено, что реализация этого плана обеспечит прочное и независимое будущее группы. На ближайшем собрании акционеров Мэнли должны утвердить, но правление уже  передало Мэнли все полномочия.

Одновременно Феррари, в которой Маркионне тоже был гендиректором, назначила его преемником бывшего исполнительного директора компании Филип Моррис Интернэшнл 63-летнего Луи Камильери.

ИсточникДрайв
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  21.01.2022 Продажи новых грузовиков в России выросли почти на треть
  21.01.2022 Дизель в ЕС и Великобритании впервые сдал позиции электрокарам
  20.01.2022 В Омске маршрутка с 18 пассажирами протаранила 5 машин
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!