поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


08.08.2018

Илон Маск задумал выкупить Теслу

Отец-основатель и глава Теслы Илон Маск сообщил в твиттере, что рассматривает возможность превращения компании в частную. Тесла может уйти с биржи, когда стоимость ее акций достигнет $420 за штуку. Финансирование обеспечено. После публикации твита цена акции компании выросла на $26,13 (+7,64%). Кто бы сомневался!

Напомним, компания со штаб-квартирой в городе Пало-Альто в штате Калифорния основана в 2003 г. и специализировалась на производстве электрокаров. Но позже стала создавать солнечные батареи и др.  энергонакопительные системы.

Превращение автопроизводителя в частную фирму не означает прекращения  сотрудничества с инвесторами: даже если Тесла покинет биржу, инвестировать в  нее можно будет через специальный фонд. Такой фонд уже есть в другой компании Маска Спейсикс. К слову, сегодня Маск уже владеет более чем 20% акций Теслы.

Маск пояснил, что как публичная компания, Тесла подвержена диким колебаниям в цене акций, что может серьезно отвлечь работников: ведь все они  являются акционерами. Такая ситуация подталкивает компанию к квартальному циклу заработков, из-за чего многие решения принимаются без расчета на долгосрочную перспективу.

Эксперты подсчитали, что превращение компании в частную обойдется Маску в $85 млрд с учетом долгов. Любопытно, что он  сделал заявление в твиттере после публикации в Файнэншл Таймс информации о том, что суверенный фонд Саудовской Аравии вложил в Теслу $1,7-2,9 млрд в обмен на долю в несколько процентов.

Как мы уже сообщали, Тесла урезала планы капитальных затрат. В 3 квартале компания планирует выпустить около 55 тыс. Моделей 3, что означает производство 4 тыс. 230 электрокаров в неделю. При этом  прибыль от бюджетника вырастет примерно до 15% в 3 квартале и до 20% – в четвертом.

В отчете за 2 квартал говорится, что без учета ряда статей баланса, убыток производителя электромобилей составил $2,45 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали его в размере $2,92 на акцию. Убытки составили $717,5 млн против $336,4 млн в АППГ, а доходы выросли почти до $4 млрд против $2,79 млрд. Клиентам передано 40 тыс. 740 электрокаров против чуть более 22 тыс. в АППГ.


Источник​Inc.Russia
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.08.2018 Астон Мартин готовит для коллекционеров 25 бондовских DB5
  20.08.2018 На российский рынок снова выкатят Фольксваген Гольф
  20.08.2018 Тесла сможет выпускать до 8 тысяч Моделей 3 в неделю
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!