поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


17.08.2018

Швейцария ввела запрет на дизельные Мерседесы и Порше

Власти Швейцарии запретили регистрацию новых Мерседесов-Бенцев Вито, Порше Макан и Кайен с грязными дизельными двигателями, уровень вредных выбросов которых не соответствует требованиям ЕС.

По требованию регулятора все силовые агрегаты в стране должны соответствовать нормам Евро-6. До устранения проблем нельзя поставить на учет Мерседес-Бенц Вито с 1,6-литровым мотором, Порше Макан  с 3-литровым движком и Кайен c 4,2-литровым дизелем.

Под запрет попали автомобили, импортированные в Швейцарию после 17 августа. Поставленные на учет до этого срока машины позволили использовать, доработав их под новые экологические стандарты.

Запрет на регистрацию автомобилей связан с дизельгейтом. В апреле немецкая полиция задержала главу отдела разработок двигателей Порше Йорга Кернера по подозрению в причастности к фальсификации данных о выбросах вредных веществ, а в сентябре арестовали бывшего члена правления компании Вольфганга Хаца.

Напомним, еще в 2017 г. Порше пришлось отозвать 22 тыс. Кайенов с 3-литровыми дизелями, чтобы перепрошить движки. Экологическая организация Deutsche Umwelthilfe потребовала взыскать с Порше €110 млн.

ИсточникМoтор
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  16.11.2018 Продажи Лад в Евросоюзе рухнули на 30%
  15.11.2018 В США предлагают Шишигу за 169 тысяч рублей
  15.11.2018 Глава Роснефти обвинил независимые АЗС в росте цен на бензин
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!