поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


10.09.2018

Электрогрузовик Тесла Сэми Трак выкатили на магистрали США

На дорогах Арканзаса, Колорадо, Иллинойса и в др. штатах большой интерес вызывает электрогрузовик Тесла Сэми Трак, тестируемый на трассах США.

Осенью 2017 г. отец-основатель Теслы Илон Маск официально представил концептуальный электрогрузовик, призванный стать экологичной альтернативой традиционным дизельным фурам, Создание электрического грузовика стал новым шагом по освобождению экономики от использования ископаемого топлива. По словам Маска, грузовик сконструирован как пуля и может проехать на одной зарядке 804,5 км при полной загрузке на максимально возможных скоростях. Поскольку длина большинства грузовых маршрутов составляет 338 км, водители смогут доехать до пункта назначения и вернуться обратно без остановок на дозаправку.

Фура рассчитана на перевозку 36 т груза, максимально  разрешенных на автомагистралях в США. Около 30 мин. зарядки на электростанции гарантируют  643,6 км проезда. Грузовик имеет 4 независимых друг от друга двигателя, обеспечивающих работу каждого из 4 колес. До первой сотни электрогрузовик  разгоняется до 96 км/ч за 5 с движения без груза, а при максимальной загрузке – за 20 с.

В водительской кабине, рассчитанной на 1  человека, сиденье располагается по центру, а справа и слева от руля расположены 2 сенсорных монитора с показателями скорости, уровня зарядки батареи и проч. На эти же экраны выводится навигационная карта с ситуацией на дороге. Новейшая полуавтономная система Тесла позволяет держать фуру в своей полосе, переходить на др. полосы и менять одну автостраду на другую без вмешательства человека. Во время нынешнего пробега жители американских городов смогли увидеть кабину изнутри.

Хотя производитель считает упрощенной систему автопилотирования, она не сможет заменить человека полностью, к примеру в аварийных ситуациях. В этом случае срабатывает автоматическое торможение.

По словам Маска, доставка грузов на Сэми Треке обойдется $0,85 на милю (1,609 км), тогда как услуги дизельных грузовиков стоят примерно $1,51. Серийное производство электрофур планируется начать в 2020 г. Электрогрузовик будет доступен всем желающим.

ИсточникАН
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  16.11.2018 Продажи Лад в Евросоюзе рухнули на 30%
  15.11.2018 В США предлагают Шишигу за 169 тысяч рублей
  15.11.2018 Глава Роснефти обвинил независимые АЗС в росте цен на бензин
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!