поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


11.09.2018

ФАС не нашла у АвтоВАЗа нарушения антимонопольного законодательства

Комиссия ФАС решила прекратить рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ПАО АвтоВАЗ по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Штраф для автогиганта мог составить до 5 млн руб. Но ведомство неоднократно переносило рассмотрение дела по координации цен официальных дилеров Лады на техобслуживание автомобилей. ФАС запрашивала информацию более чем у половины дилеров АвтоВАЗа. Установлено, что компания через свой дилерский портал давала четкое указание руководителям предприятий торговой сети устанавливать цены на ТО в соответствии с рекомендованными компанией расчетами стоимости техобслуживания.

Анализ сведений о стоимости услуг по техобслуживанию автомобилей показал, что большинство уполномоченных дилеров оказывало услуги по ценам, отличным от установленных АвтоВАЗом. С учетом выявленных обстоятельств, комиссия ФАС России решила прекратить рассмотрение дела в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства.


Источникfas.gov.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  21.09.2018 Предложено сместить акценты при возмещении ущерба по ОСАГО
  21.09.2018 Мосгорсуд вновь ликвидировал движение СтопХам, но активисты продолжат работу
  21.09.2018 Невезучему угонщику пора менять квалификацию
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!