поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


13.09.2018

Теслу покидает один из вице-президентов

Вице-президент Теслы по международным финансам и операциям Джастин Маканир объявил, что  7 октября уходит на должность финансового директора в другую компанию. А неделю назад  из Теслы ушли начальница отдела кадров Габриэль Толедано и главбух Дэйв Мортон.

Что же касается Маканира, он подчеркнул, что любые спекуляции по поводу его ухода являются некорректными. Он заверил, что очень уважает своих коллег и работу, которую они делают, но не может упустить представившуюся возможность. Любые домыслы по поводу причин ухода являются ошибочными.

Как мы уже сообщали, из-за недавних планов Маска выкупить акции Теслы основатель и глава аналитической компании Цитрон Ресерч Эндрю Лефт подал иск в федеральный суд в штате Калифорния в США. В иске утверждалось, что Маск, объявив о намерении сделать компанию полностью частной, преследовал цель манипулировать стоимостью акций Теслы на биржевом рынке.

По словам Майкла Канти – одного из адвокатов, представляющих интересы Лефта, Маск пытался манипулировать стоимостью ценных бумаг Теслы с помощью недостоверных и вводящих в заблуждение твитов, чтобы нанести прямой урон продавцам акций, играющим на понижение их стоимости. По данным СМИ, Лефт как раз и является одним из таких игроков на рынке.

В августе  Маск нанял сотрудников банка Морган Стенли для консультаций о возможном выкупе акций Теслы. Когда он сообщил о намерении выкупить все акции Теслы с биржи по $420 за шт., финансовые регуляторы США начали предварительную проверку его заявления, намереваясь выяснить, почему Маск выступил с таким предложением в своем твиттере, а не в официальном документе. Маск объяснил, что как публичная компания, Тесла подвержена диким колебаниям в цене акций, что может серьезно отвлечь работников: ведь все они  являются акционерами. Однако превращение в частную фирму не означает прекращения  сотрудничества с инвесторами: даже если Тесла покинет биржу, инвестировать в  нее можно будет через специальный фонд. Такой фонд уже есть в другой компании Маска Спейсикс.

Эксперты подсчитали, что превращение компании в частную обойдется Маску в $85 млрд с учетом долгов. Маск заявил, что финансирование для этого обеспечено, но после переговоров с акционерами и членами совета директоров решил, что Тесле лучше оставаться публичной компанией.


ИсточникТАСС
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  15.11.2018 В октябре продажи Киа Оптима выросли на 69,3%
  15.11.2018 Водители РФ получат новые СТС
  14.11.2018 Из-за падения рынка грузовиков КамАЗ в октябре снизил производство на 4,5%
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!