поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


06.11.2018

Эксперты развенчали один из мифов о моторном масле

Жизнь дорожает и автомобили тоже. Автовладельцы стараются экономить на всем, чем могут, в т. ч. выбирая моторное масло с низкой вязкостью. Придется их разочаровать.

Производители заверяют, что масла с низкой вязкостью, хотя и дороже,  но способны увеличить интервалы по замене масла, удешевляя тем самым содержание и обслуживание автомобилей. Эксперты аналитического агентства Автостат проанализировали результаты опросов автовладельцев в 2014-2017 гг. и установили, что это миф.

В основном владельцы легковых автомобилей стараются не нарушать рекомендованные производителями интервалы замены масла. В обычных условиях эксплуатации они составляют 15 тыс. км, в особых – 7,5 тыс. км.

Больше половины респондентов (55%) ответили, что меняют моторное масло, когда автомобиль прошел 10 тыс. км, а 28% даже намного раньше. Лишь 3% доводят интервал по замене масла до величины, заметно  превышающей рекомендуемые производителями параметры. Средний же интервал по замене масла составил 10,2 тыс. км.

Взяв этот показатель за основу для дальнейших расчетов, эксперты произвели несколько простых математических действий с данными среднего расхода бензина на 100 км,  стоимости бензина, обычного масла и масла с низкой вязкостью. Они рассчитали эксплуатационные затраты с учетом заявления производителей, что масла с низкой вязкостью на легковом автомобиле экономят 2% топлива. При масле с низкой вязкостью на 10 тыс. км в среднем экономится от 720 до 900 руб. Но с  учетом более высокой цены таких масел, фактически вся экономия съедается разницей в цене.

Таким образом, использование в целях экономии масел с низкой вязкостью не оправдалось. Однако это актуально лишь для легковых автомобилей. В коммерческом транспорте, например, на магистральных тягачах, картина совершенно иная, отметили эксперты.

ИсточникАвтостат
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  16.11.2018 Для техосмотра денег не хватает
  16.11.2018 Советскую ГАЗ-24 Волгу предлагают более чем за 3,7 миллиона
  16.11.2018 Группа ГАЗ из-за санкций США засекретила отчет за III квартал
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!