поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


05.12.2018

Прогноз: закат немецкого автопрома спровоцирует экономический спад в стране

По прогнозу Сахо Банка, автомобилестроение, которое является жемчужиной немецкой экономики и обеспечивает целых 14% ВВП, перестает быть двигателем прогресса.

Считалось, что немецкий автопром должен стать настоящим гигантом роста: в 2018 г. планировалось продать 100 млн машин, но удается сбыть лишь 81 млн шт. (+2% к АППГ).

Главный экономист банка Стин Якобсен предупредил, что к 2040 г. 55% глобальных продаж новых машин и 33% автопарка составят электромобили. Но Германия здесь отстает на многие годы, а ужесточение ввозных пошлин в США не улучшит положения немецкого экспорта или цепочек поставки.

Кроме того, в 2019 г. достигнут пика антиглобалистские настроения в Германии, и основной акцент будет сделан на расходы, внутренний рынок,  производство и сокращение загрязнения окружающей среды. Все это затормозит экономический рост, и, как следствие, уже в 3 квартале будущего года в Германии начнется экономический спад.


ИсточникИнтерфакс
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  13.12.2018 Эксперты Euro NCAP назвали самые безопасные машины 2018 года
  13.12.2018 ГИБДД объявила мораторий на поправки в ПДД
  13.12.2018 Российский авторынок удерживает 4 место в Европе
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!