поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


14.12.2018

С начала кризиса в России цены на новые машины выросли на 66%

Эксперты аналитического агентства Автостат  исследовали динамики цен и курсов валют с сентября 2014 по ноябрь 2018 года, и констатируют, что с начала кризиса в России цены на новые автомобили выросли на 66%.

За 4 года рост стоимости автомобилей практически отыграл падение рубля по отношению к мировым валютам. Однако, это не приостановит ценовой гонки. Дальнейшему подорожанию автомобилей в нашей стране будут способствовать инфляция и повышение ставки НДС с нынешних 18% до 20%.

Если вспомнить историю предыдущих подорожаний, активнее всего цены на автомобили росли в конце 2014 – начале 2015 года, когда рубль резко упал в цене. Ощутимо росла стоимость машин в 1 половине 2016 г. и 2017 г. Довольно заметно повышались цены в этом году.

Хотя в отдельные месяцы после кризиса даже было зафиксировано небольшое снижение цен на автомобили, например, летом 2015 г. и 2016 г. Но это продолжалось недолго. А основной тренд роста цен все эти годы сохранялся и укреплялся.

ИсточникАвтостат
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  24.06.2019 Как защитить машину от угона
  24.06.2019 Где в России дешевле купить автомобили с рук
  24.06.2019 Карлоса Гона могут вновь отправить за решетку
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!