поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


09.01.2019

В суде экс-глава Ниссана Карлос Гон заявил о невиновности

Во вторник, 8 января, Карлос Гон, пробывший под арестом 51 день, впервые выступил на суде с 10-минутной речью, назвав все обвинения безосновательными, а арест несправедливым. Гон напомнил, что посвятил возрождению Ниссана 20 лет своей жизни, все дела вел честно, в рамках закона и не мог причинить ущерб компании.

На запрос адвокатов Карлоса Гона,  потребовавших объяснить продление ареста, суд в качестве причины назвал опасения в том, что Гон может бежать за границу или уничтожить и подтасовать улики.

Под арест Гон был помещен 19 ноября 2018  г. А 21 декабря содержание под стражей продлили в связи с новым обвинением в том, что во время мирового финансового кризиса 2008 г. Гон перенес на Ниссан личные инвестиционные убытки. Тем временем акции компании упали до минимума почти за 2,5 года.

Как мы уже сообщали, экс-глава Ниссана и Мицубиси Карлос Гон и бывший член совета директоров Ниссана Грег Келли были арестованы в аэропорту Токио 19 ноября по подозрению в сокрытии доходов, в частности тех, которые еще не получили – деньги полагаются лишь после отставки. После чего Гона лишили должностей  председателя в советах директоров сначала Ниссана, а затем Мицубиси.

Кроме обвинений к Гону, Ниссан подал в бразильский суд иск к его старшей сестре Клодин Бишара де Оливейре с обвинением в незаконном обогащении. А чуть раньше японская корпорация подала иск к Гону и его дочери Кэролайн,  потребовав арестовать не только квартиру в Рио-де-Жанейро, но и все находящиеся там вещи.

Адвокат задержанного с Гоном Грега Келли передал газете Уолл Стрит Джорнал видеообращение его жены Донны, в котором говорится о захвате власти в Ниссане. По ее словам, Грегу Келли были предъявлены ошибочные обвинения, и это стало частью захвата власти в Ниссане  несколькими топ-менеджерами под руководством исполнительного директора Хирото Сайкава.

Источники издания сообщили, что Гон незадолго до задержания планировал созвать заседание совета директоров Ниссана и объявить о кадровых перестановках, в частности, о снятии Сайкавы с поста исполнительного директора. А 17 декабря совет директоров Ниссана не смог избрать преемника Карлосу Гону и руководство компанией возложено на исполнительного директора Сайкаву.

До ареста Гон занимался подготовкой полного слияния Ниссапа и Рено, где он по сей день занимает должности СЕО и председателя совета директоров. Он остается легендой мирового автопрома. В числе его заслуг называют вывод Рено из кризиса и спасение Ниссана от угрозы банкротства. В 1999 г. по инициативе Гона образован альянс Рено-Ниссан, к которому в октябре 2016 г. присоединилась компания Мицубиси.

ИсточникЪ
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  21.03.2019 Производители легковых машин на газомоторном топливе получат госсубсидии
  21.03.2019 Умные Вольво не допустят пьяных и рассеянных до руля
  20.03.2019 Продажи летних шин в России стремительно растут
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!