поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


21.01.2019

АвтоВАЗ объявил о подписании СПИК

ПАО АвтоВАЗ объявил о подписании специального инвестиционного контракта (СПИК) с министерством промышленности и торговли для поддержки развития в России брендов Лада, Рено, Ниссан, Датсун и Мицубиси и модернизации мощностей по их производству.

По контракту АвтоВАЗ является основным  инвестором в группе партнеров, в которую входят Лада Ижевск, Рено Россия, Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус, Мицубиси Моторс Рус. Все они являются членами альянса Рено-Ниссан-Мицубиси. Кроме них в контракте участвуют правительства Самарской области, Республики Удмуртия, Москвы, Санкт-Петербурга и Калужской области.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров пояснил, что в рамках СПИКа предполагается не только локализация глобальных автомобильных платформ, но и производство двигателя, включая газомоторный вариант, и производство бесступенчатой коробки передач. Кроме того, инвесторы приняли на себя обязательства по внедрению облачной электронной технологии и локализации систем управления автомобилем.

В рамках 10-летнего контракта АвтоВАЗ инвестирует в производство около 70 млрд. руб., создаст 2,3 тыс. новых рабочих мест и совместно с партнерами по альянсу расширит локализацию производства материалов, деталей и комплектующих, внедрит новые технологии, разовьет научно-исследовательскую деятельность в России и увеличит объемы экспорта.

По словам президента АвтоВАЗа Ива Каракатзаниса, СПИК окажет поддержку компании в реализации ее амбициозного среднесрочного плана. В ближайшие годы группа АвтоВАЗ планирует полностью обновить модельный ряд Лады, при этом  СПИК обеспечивает долгосрочную прогнозируемость, которая имеет решающее значение для деятельности компании и будет способствовать развитию всей автокомпонентной отрасли в России.

Зам председателя совета директоров АвтоВАЗа Николя Мор отметил, что российский рынок является ключевым для успеха группы Рено и АвтоВАЗа.  Правительство России предоставило АвтоВАЗу и всем партнерам по альянсу в стране возможность подписать СПИК, претворяющий в жизнь  обязательства альянса по развитию своей деятельности в России.

Председатель совета директоров АвтоВАЗа Сергей Скворцов подтвердил, что 24 декабря 2018 г. положения СПИКа были утверждены внеочередным заседанием совета директоров. На его взгляд СПИК является  прекрасной возможностью для АвтоВАЗа и его партнеров по альянсу продолжать инвестировать новые проекты и увеличивать локализацию и экспорт, которые имеют решающее значение для будущего автопрома страны.

Напомним, группа АвтоВАЗ входит в состав альянса Рено-Ниссан-Мицубиси и выпускает автомобили по полному циклу производства и автокомпоненты для брендов Лада, Рено, Ниссан, Датсун. Производственные площади группы находятся  в Тольятти и в Ижевске.

Источникlada.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  12.08.2022 В России тают запасы премиальных автомобилей
  12.08.2022 Феррари F50 Майка Тайсона пустят с молотка
  12.08.2022 Российская Кама набирает специалистов в Китае
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!