поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


23.01.2019

МЧС запретит сторонним службам использовать мигалки и свой раскрас

По приказу МЧС, лишатся спецсигналов  легковые автомобили, не входящие в систему ведомства. Документ стал реакцией на взбудораживший сети резонансный ролик о том, как автомобиль МЧС использовался для частного извоза.

На российских дорогах не редкость премиальные БМВ, Ауди, Ренж Роверы и др. автомобили в раскрасе МЧС, не имеющие отношения к аварийно-спасательным работам. Тем не менее, по закону водитель обязан уступить им дорогу, если не хочет лишиться водительских прав за не предоставление преимущества спецтранспорту.

Документ, размещенный на официальном портале правовой информации, подведет черту под такими явлениями. Приказ  предусматривает запрет на установку устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов и нанесение цветографических схем на легковые автомобили аварийно-спасательных служб, не входящих в систему МЧС России.

Подготовленный документ внесет соответствующие изменения в ГОСТ. В МЧС подчеркивают, что решение никак не скажется на работе аварийно-спасательных служб, входящих в структуру ведомства.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  22.08.2019 Осенью в России стартует выпуск Тойоты РАВ4 последней генерации
  22.08.2019 Уличный автомат сделал покупку машины максимально прозрачной
  22.08.2019 Зачем пинать колеса?
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!