поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


05.02.2019

В Госдуме автомобиль приравняли к орудию убийства

Первый зам председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов во время круглого стола на тему: «Что ждет водителя за оставление места ДТП?» предложил конфисковать автомобили у водителей, виновных в ДТП со смертельным исходом. По его мнению, если люди убиты с помощью автомобиля, надо изымать его сразу же, в момент нахождения и преступника, и орудия убийства.

Сегодня в Госдуме находится правительственный законопроект о внесении поправок в статьи Уголовного кодекса РФ и КоАП, в которых говорится об усилении уголовной ответственности водителей, скрывшихся с места аварии, в которой люди погибли или получили тяжкий вред здоровью.

По словам Нилова, сложно представить, чтобы пистолет, автомат, нож после задержания преступника возвращались ему или владельцу. Такого никогда не происходит. В случае же с автомобилем,  можно отделаться легким испугом, что мотивирует нарушителей на новые «подвиги». Конфискованный автомобиль, в случае необходимости, можно реализовать, чтобы возместить пострадавшим моральный или материальный вред. Депутат призвал также на 20 лет лишать прав пьяных водителей, скрывшихся с места аварии.


ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  12.08.2022 В России тают запасы премиальных автомобилей
  12.08.2022 Феррари F50 Майка Тайсона пустят с молотка
  12.08.2022 Российская Кама набирает специалистов в Китае
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!